Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Кадастровая палата информирует

Обновлена публичная кадастровая карта

Наиболее востребованный сервис Росреестра — «Публичная кадастровая карта» — пополнился расширенным списком сведений о кадастровой стоимости недвижимости. Теперь кроме величины кадастровой стоимости в карточке объекта представлены общедоступные сведения о датах определения, утверждения,  применения и внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) кадастровой стоимости. Эксперты Кадастровой палаты Алтайского края рассказали, для каких целей они необходимы.

«Публичная кадастровая карта» - информационный ресурс, который позволяет в режиме «онлайн» просматривать сведения об объектах недвижимости.

«Ежедневно к ресурсу обращаются тысячи пользователей сети Интернет. Этот сервис удобен как для специалистов различных сфер деятельности (кадастровые инженеры, юристы, риэлторы, оценщики и др.), так и для физических лиц. Пользователи «Публичной кадастровой карты» могут узнать информацию о виде и статусе того или иного объекта недвижимости, форме собственности, назначении, виде разрешенного использования, кадастровом номере, адресе, площади, а также кадастровой стоимости. Добавление в информационную карточку сведений о датах определения, утверждения, внесения в ЕГРН и применения кадастровой стоимости позволяет получить наиболее полное представление об объекте для планирования дальнейших операций с ним», - сообщил эксперт Кадастровой палаты Алтайского края Владимир Бивалькевич.

Из утвержденной кадастровой стоимости определяется налоговая база по налогу на недвижимое имущество. Для исчисления налога применяется кадастровая стоимость, указанная в ЕГРН по состоянию на 1 января года. Датой начала применения кадастровой стоимости является дата вступления в силу акта субъекта Российской Федерации, утвердившего результаты определения кадастровой стоимости.

Рассчитать величину налога на объект недвижимого имущества исходя из его кадастровой стоимости можно в режиме онлайн с помощью налогового калькулятора Федеральной налоговой службы.

Сведения о кадастровой стоимости, представленные на сервисе «Публичная кадастровая карта», позволят ориентироваться в вопросах не только налогообложения, но и  аренды, определения примерной стоимости недвижимости на выбранной территории, выборе страховой суммы, оплаты за услуги нотариуса, а также при оформлении кредита в банке, документов на субсидии и др.

Общедоступные сведения об объектах недвижимости, содержащиеся на публичной кадастровой карте, могут использоваться только в качестве справочной информации. Для официального подтверждения этих сведений необходимо заказать выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Такая выписка предоставляется на безвозмездной основе всем заинтересованным лицам. Получить выписку на территории Алтайского края можно самостоятельно, с помощью электронных сервисов Росреестра или обратившись в ближайший офис МФЦ.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Алтайскому краю,



Категория: Кадастровая палата информирует | Просмотров: 33

Дата добавления: 11.08.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки