Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Профилактика COVID-19 в Белокурихе

Обращение губернатора Алтайского края Виктора Томенко к жителям региона

Уважаемые жители Алтайского края!

Дорогие друзья!

Вот уже неделю наш регион живет в условиях самоизоляции граждан. Хочу, в первую очередь, поблагодарить всех вас за понимание и ответственность, проявленные в этой сложной ситуации. Обстоятельства довольно быстро меняются, поэтому сегодня я внес ряд существенных поправок и дополнений в ранее принятый указ. Расскажу подробнее, о чем идет речь.

На территории края зарегистрировано уже 12 случаев заболевания. Это значит, что вирус распространяется. Поэтому наша главная задача – продолжать выполнение всех предписанных  мероприятий по противодействию и борьбе с инфекцией.  

В дополнение к уже принятым решениям мы отменяем весеннюю охоту. К сожалению. Прошу охотников отнестись с пониманием.

В целях профилактики коронавируса мы временно приостановили оказание плановой медицинской помощи, включая проведение плановых профосмотров и диспансеризации. Стоматология  тоже работает в режиме экстренной и неотложной помощи.

К сожалению, нет пока возможности  разрешить работу учреждений и организаций, оказывающих услуги, которые предусматривают очное присутствие граждан.

Дорогие друзья!

Президентом нашей страны установлено, что в этих условиях смогут продолжить работу непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные организации; организации, выполняющие неотложные работы; банки, страховые компании; нотариальные конторы; организации, оказывающие ритуальные услуги.

Кроме того, Правительством Алтайского края сегодня утвержден перечень отраслей экономики и видов деятельности, которые должны продолжить свою работу. Он включает в себя достаточно широкий список отраслей.

Совместно с Правительством Российской Федерации мы ведем работу над пакетом мер экономической поддержки тех видов  бизнеса, которые очевидно пострадают от пандемии.

Отмечу также. Мною дано поручение на регулярной основе организовать дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах, в общественном транспорте, а также дезинфекцию зданий железнодорожных, автовокзалов и остановок.

80 процентов всех случаев заражения новой коронавирусной инфекцией сейчас регистрируется в Москве. Поэтому вплоть до особых распоряжений по постановлению главного санитарного врача Алтайского края мы вводим 14-дневную изоляцию для всех прибывающих в наш аэропорт из Москвы. В этом случае жители Алтайского края будут проходить самоизоляцию в домашних условиях. Жители других регионов, прибывающие в Барнаул, будут изолированы в специально отведенных местах.  

Далее. В 62-х наиболее крупных населенных пунктах для всех граждан  пока будут действовать прежние правила и ограничения. Список этих городов и сел утвержден моим новым Указом. На остальной территории края граждане в возрасте до 65 лет могут вернуться к обычной жизни. Люди старшего поколения при этом все же должны себя поберечь. Помогите им в этом.

Для тех, кто имеет хронические заболевания, режим самоизоляции является строго обязательным. Это тоже очень важно!

Там, где хотя и действует режим ограничений и самоизоляции граждан (это, я напомню, наиболее крупные населенные пункты края), все же возможно пройти или проехать, чтобы помочь своим родственникам или вернуться от них. Также допускается проехать к себе на дачу, в загородный дом и тому подобное. При этом необходимо иметь при себе паспорт.

Дорогие друзья!

Все ограничения пока действую бессрочно. Если ситуация изменится в лучшую сторону, срок их прекращения будет сразу же определен.  

Повторюсь снова, это вынужденные меры. Прошу вас быть внимательными и ответственными. Наша общая задача – сохранить жизни и здоровье людей, сохранить наш край.

Будьте здоровы!

Берегите себя!



Категория: Профилактика COVID-19 в Белокурихе | Просмотров: 47

Дата добавления: 08.04.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки