Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Лучшая усадьба

Очарование природы в творчестве истинного хозяина

Диплом почетного участника городского конкурса «Лучший двор» в номинации «Образцовая усадьба» на Дне города-2015 получили постоянные участники и многократные победители конкурса – владельцы усадьбы по пер. Трудовому, 4, Борис Николаевич и Татьяна Александровна Голубевы. 

     

Дом мой – это то место, где человек должен себя чувствовать защищённо, спокойно. Облагороженный участок как раз несёт такую функцию. Место, где живёт человек, характеризует самого хозяина. На участке Голубевых все и красиво, и гармонично. У природы есть свои природные законы, которых она всегда придерживается. Этими законами воспользовались владельцы при оформлении стиля ландшафтного дизайна, неоднократно проверив их на практике, чтобы правильно организовать благоустройство и озеленение своего участка.

Каждый из нас проникается очарованием природы, оказавшись на лесной полянке или берегу реки, и, конечно же, нам хочется воссоздать эту атмосферу и антураж у себя на участке. Разумеется, в данном случае формирование ландшафта направлено еще и на то, чтобы людям было комфортно во всех отношениях, и этому способствуют малые архитектурные формы, созданные владельцами усадьбы. Умело вписанные в окружающую обстановку, они выглядят естественно и гармонично в окружении разнообразнейших составляющих живой и неживой природы.

     

Одна из задач, которую ставят перед собой наши владельцы, заключается в том, чтобы архитектурные формы из дерева (беседки и хозпостройки) могли раствориться в окружающем пейзаже, не привлекая к себе повышенного внимания, но в то же время создавая определенное настроение и честно выполняя свои функциональные обязанности.

Владелица усадьбы создает неповторимые скульптуры из подручных материалов, воплощая креативные и оригинальные решения, которые превращают прогулку по саду в захватывающее путешествие. Красочные дельфины на лужайке, жирафы, птицы, удивительные звери наполняют пространство участка сказочной атмосферой. На усадьбе единое композиционное оформление – около двадцати различных поделок из пластиковых бутылок: птицы от местных (куры, петухи) до экзотических – страус, фламинго, журавли, лебеди, павлины, попугаи, жар-птицы, два огромных орла, филины и т.д. Из гипса – два дельфина, ежик в тумане, пчелка Майя и т.д. 

  

Ее неудержимая фантазия, чувство юмора и художественный вкус сделали малые архитектурные формы отличным решением для оформления участка, сделали жизнь красивее и светлее!

80% участка заняты садом, цветниками, газонами. В саду более двадцати деревь-ев (яблони, груши, слива, вишня), около

десяти видов кустарников (смородина трех видов, малина трех видов,
крыжовник, орешник, жимолость), виноград; декоративные растения: «девичий» виноград, гортензия двух видов, клематисы, китайский лимонник, около тридцати кустов роз; летом около тридцати вазонов разнообразных цветов и т.д.
Две стационарные теплицы, две беседки: застекленная и открытая; тандыр, мангал... 

«Прелесть и очарование маленьких участков в особом уюте. Здесь каждое растение, каждый декоративный элемент находится на виду, поэтому очень важно тщательно продумывать каждую деталь дачного ландшафтного дизайна. Маленький участок предполагает рациональное использование пространства. И наши герои это умеют, – считает Оксана Дворецкая, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города. – Труд горожан преображает наш город, делая его краше, уютнее и современнее. Участниками городского конкурса стали жители нашего города, которые собственными силами приводят свои дворы в порядок. Этот пример служит импульсом для всех горожан по благоустройству любимой Белокурихи».

//Газета "Город Белокуриха", №36 от 10.09.2015 г.

 



Категория: Статьи | Просмотров: 525

Дата добавления: 10.09.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки