Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Статьи

Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде – система «Меркурий»

Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде – система «Меркурий»

ФЗ «О ветеринарии» с изменениями, внесенными ФЗ N243-ФЗ, заложил основу для изменения порядка ветеринарной сертификации с целью внедрения электронной ветеринарной сертификации и на ее основе – прослеживаемости подконтрольных товаров.

Переход на обязательное оформление ВСД в электронном виде происходит с 1 июля 2018 года.

До 1 июля 2018 года устанавливается переходный период на протяжении, которого сертификация может осуществляться как в бумажном виде, так и в электронном.

Перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года расширен. ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.

В оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде участвуют:

  • Сотрудники органов и учреждений, входящих в состав Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Оформление эВСД на продукцию среднего, низкого и высокого риска, гашение эВСД.
  • Уполномоченные сотрудники хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте    продукции животного происхождения и животных: производители, переработчики, торговые сети, перевозчики, оптовые и розничные магазины. Оформление эВСД на продукцию низкого риска, гашение эВСД.
  • Аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Оформление эВСД на продукцию низкого и среднего риска, гашение эВСД.

Оформление эВСД осуществляется с использованием системы Меркурий, входящей в состав Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии – ВетИС. Только при наличии эВСД в системе Меркурий документ считается действительным.

Для регистрации в системе Меркурий и получения доступа необходимо предоставить в КГБУ «УВ по Смоленскому району» (с. Смоленское, ул. Красноярская, д. 110) сведения об организации/ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе и, при необходимости, предоставлять доступ другим сотрудникам организации.

Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявки для ИП и для ЮЛ. Заявку направить в КГБУ «УВ по Смоленскому району».  После обработки на указанный в заявке адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой «Меркурий».

Более подробно с системой оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде можно на официальном сайте «Россельхознадзора»  http://vetrf.ru/.

Справки по тел. (838536) 22-9-02.



Категория: Статьи | Просмотров: 147

Дата добавления: 29.05.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки