Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Оказание первичной медико-санитарной помощи учащимся дошкольных образовательных учреждений

Прокуратурой города проведена проверка по вопросу оказания первичной медико-санитарной помощи учащимся дошкольных образовательных учреждений.

Установлено, что на основании Приказа Главного Управления образования и молодежной политики Алтайского края от 31.01.2014 №618 индивидуальному предпринимателю предоставлена лицензия на осуществление образовательной деятельности по программам Дошкольного образования и Дополнительного образования детей и взрослых на территории города.

Согласно ч.3 ст.43 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

В нарушение указанных норм индивидуальным предпринимателем медицинский кабинет, соответствующий условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности, медицинской организации не предоставлен.

Для устранения указанных нарушений прокуратурой города в Белокурихинский городской суд Алтайского края предъявлено исковое заявление о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности предоставить медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

Решением Белокурихинского городского суда Алтайского края от 17.12.2015 исковые требования прокурора города удовлетворены.

Помощник прокурора города Белокурихи, М.В. Завертайлов



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 247

Дата добавления: 14.01.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки