Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

"Поддержим ребенка"

Более полумиллиона рублей собрали в Белокурихе в 2015 году в  рамках благотворительного марафона "Поддержим ребенка", организованного для оказания помощи тяжелобольным детям, требующим дорогостоящего лечения и последующей реабилитации.

Итоги были подведены на торжественном мероприятии, прошедшем 23 октября в городе-курорте.

Открыл праздник глава администрации г.Белокурихи Константин Базаров. Он отметил, что Белокуриха принимает участие в марафоне, проводимом под патронажем губернатора края А.Б.Карлина, с момента его старта, с 2009 года. За это время наш город-курорт внес на счет марафона более 2,5 млн. рублей.

   

Благодарственными письмами от администрации города были отмечены предприятия города, которые вносят наиболее весомый вклад в благотворительность.

     

   

    

Участие в мероприятии приняли Татьяна Ильюченко, Заместитель председателя комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания, заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка и чемпионка мира в лыжных гонках среди слабовидящих спортсменов; Наталья Жмылева, председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда. Гости из г. Бийска: краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» и ансамбль «Ритм». Ребята, исполняющие бальные танцы, сидя в инвалидных колясках, потрясли собравшихся грацией, красотой и отношением к жизни: чистым, светлым, позитивным.

Особой гостьей стала певица, композитор Ирина Грибулина, которая приехала в Белокуриху с концертами.

Выступления меценатов, семей, которым была оказана реальная помощь в сложной ситуации, когда болезнь не щадит ребенка, врачей и общественников, а также прекрасные концертные номера, которые с особой любовью подготовили юные артисты Белокурихи, позволили сделать мероприятие теплым, душевным, направленным на добро.

       

     

     

Во время торжественного мероприятия дополнительные средства для перечисления на счет марафона поступали от выставки-продажи, в которой приняли участие предприниматели города-курорта, детские студии и учреждения образования города, и из благотворительных копилок, также был проведен благотворительный аукцион, лоты для которого предоставили мастера Белокурихи. Авторские работы были выполнены профессионалами и любителями. Каждая уникальна и бесценна с точки зрения благотворительного участия. Общая сумма, которую озвучила ревизионная комиссия по окончанию мероприятия, составила 484 674 рублей. К понедельнику. 26 октября, цифра откорректирована  - 565 521 рублей.

     

На этом марафон не заканчивается. Перечислять средства на специальный счет можно в течение всего года: помощь детям нужна ежечасно.

Справка: Оказать помощь детям с тяжелыми заболеваниями может любой желающий с помощью перевода средств на счет благотворительного марафона:

Алтайское краевое отделение Российского детского фонда

ИНН 2225018635
КПП 222501001
р/с 40703810002140010252
к/с 30101810200000000604
БИК 040173604
Алтайское отделение №8644 Сбербанка России Барнаула (в платежном поручении нужно сделать пометку: «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка», указать название и адрес организации, ФИО физического лица, которые перечисляют взнос).

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

 



Категория: События недели | Просмотров: 397

Дата добавления: 24.10.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки