Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Ольга Поварова из Белокурихи стала победительницей региональных Дельфийских игр

Ольга Поварова из Белокурихи стала победительницей региональных Дельфийских игр

В Змеиногорском районе Алтайского края состоялись творческие состязания XVIII региональных Дельфийских игр «Вместе — лучше!». В этом году они были посвящены Году добровольца (волонтера) в России.

В течение трех дней представители 41 территории Алтайского края демонстрировали свое мастерство в нескольких номинациях: «Художественное чтение», «Инструментальное исполнительство», «Народное пение» и другие. Всего участниками Дельфийских игр стали более 700 человек.

Белокуриху на конкурсе представила выпускница Белокурихинской школы искусств Ольга Поварова. Она стала лучшей в номинации «Народное пение. Солисты», и выиграла золотую медаль и сертификат на получение премии.

- Я очень долго готовилась к этому конкурсу, мне помогали мои педагоги, спасибо им за это. Этот конкурс мне очень понравился, чувствуешь большую ответственность, когда представляешь на свой город. Долго не верила, что я победила, так как в моей категории было много достойных ребят, - рассказала Ольга Поварова.

Музыкой Ольга занимается уже 10 лет, за её плечами участие во всевозможных музыкальных конкурсах муниципального и регионального уровней. Победа в Дельфийских играх – это большой шаг для развития не только исполнительницы, но и всего нашего города в целом. Вокал Ольге преподает Татьяна Севрюгина. Неизменный концертмейстер – Сергей Бобровский.

– Дельфийские игры – это очень ответственный и серьезный конкурс. Для нашего города – это большая победа. Мы очень горды и рады за Олю. Народное пение мы никогда не представляли на Дельфийских играх, поэтому это еще приятнее, – рассказала Наталья Безлюдская, председатель комитета по культуре г.Белокурихи.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Культура | Просмотров: 101

Дата добавления: 26.06.2018




Категории
Полезные ссылки