Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

От взяточника – государству

По иску прокурора г. Белокурихи с жительницы города, признанной виновной в получении взяток, взысканы денежные средства в доход государства.

Прокуратурой г. Белокурихи по результатам проведенной проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что в 2016 году участковый врач-терапевт городской больницы был признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В результате преступлений, выразившихся в получении от граждан –денежных средств за выдачу внесение в личную медицинскую книжку заведомо ложных сведений о прохождении ими медицинского осмотра и отметку о допуске к работе врач получил незаконно от граждан денежные средства и имущество в размере свыше 3 тыс. рублей.

В соответствии со ст.169 Гражданского кодекса Российской Федерации, сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.

Учитывая, что виновным полученные денежные средства в доход Российской Федерации возвращены не были, прокурор счел необходимым обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

По результатам рассмотрения иска, мировым судьей судебного участка г. Белокурихи производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований ответчиком. Указанные денежные средства возмещены в полном объеме.

Ольга Колесникова,
помощник прокурора г. Белокурихи.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 214

Дата добавления: 19.05.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки