Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

С 1 июля 2015 года в Алтайском крае прекращается выдача пенсионных удостоверений. С этой даты при назначении пенсии или обращении пенсионера за выдачей дубликата удостоверения будет выдаваться справка, подтверждающая факт назначения пенсии.

При этом новые правила не отменяют уже имеющиеся на руках пенсионные книжки.

Напомним, что с начала 2015 года вступили в силу новые Правила обращения за пенсией, которыми выдача пенсионных удостоверений не предусмотрена. Роль такого документа была незначительна. Из-за отсутствия в нем фотографии оно никогда не удостоверяло личность. Пенсионеры использовали его в основном для подтверждения своего статуса, чтобы получить скидки при покупке лекарств в аптеке, магазинах, банях и т.п. Однако этот момент учтен, и для подтверждения факта назначения и размера пенсии по желанию можно получить справку с той информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении.

Более того, для своевременного получения гражданами государственных и муниципальных услуг ведомства запрашивают из органов Пенсионного фонда сведения о факте назначения выплат и, если необходимо, об их размерах.

Получается, что отсутствие самого удостоверения абсолютно никак не отразится на социальных правах жителей Алтайского края.

Кроме того, справку при необходимости можно получить лично или через своего представителя при обращении к специалисту клиентской службы в управлении ПФР по месту получения пенсии. Вдобавок справку можно заказать через Интернет на официальном сайте Пенсионного фонда России, зайдя в «Личный кабинет застрахованного лица», либо воспользоваться вкладкой «Предварительный заказ документов» и получить уже готовую, не тратя времени в очереди.

Начальник управления ПФР в г.Белокуриха

О.Б.Ефимова



Категория: Статьи | Просмотров: 230

Дата добавления: 22.06.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки