Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Культура

Первый Cибирский фестиваль детской патриотической песни «Офицеры России» прошел в Белокурихе

В городе-курорте Белокуриха, в киноконцертном зале санатория «Белокуриха», с 30 октября по 1 ноября впервые прошел Cибирский фестиваль детской патриотической песни «Офицеры России», который завершился грандиозным гала-концертом.

  

Организаторами мероприятия выступили региональное отделение «Офицеров России» в Алтайском крае, Алтайское землячество в Москве и региональное представительство Общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России» – Общественное педагогическое детско-юношеское движение Алтайского края «Озарение». Поддержку в проведении фестиваля оказали региональные управления Росгвардии, пограничной службы ФСБ России, МВД России, МЧС России, войсковые части Минобороны России.

  

В основном конкурсном туре приняли участие исполнители и детские творческие коллективы общеобразовательных учреждений, центров образования, колледжей, кадетских корпусов, военно-патриотических клубов и других организаций Сибирского федерального округа.

Лучших исполнителей и творческие коллективы определила конкурсная комиссия под председательством народного артиста России, композитора, автора известных песен «Товарищ» и «Олеся» Олега Иванова.

– Фестиваль начался 10 лет назад. Проходил в столичных залах. Приятно, что вы, в Алтайском крае, первые подхватили этот фестиваль, – отметил главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, заместитель руководителя Центрального Исполкома по региональному развитию «Офицеров России» Валерий Степанов.

  

Все участники фестиваля получили дипломы, а победители выступили в гала-концерте, где были награждены дипломами и ценными подарками. Обладателю гран-при достался приз – поездка в Москву.

– Фестиваль впервые проводится в Сибирском федеральном округе. к нам приехали ребята из новосибирской, томской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Мы надеемся, что фестиваль будет шириться.В этом году у нас около ста участников. В следующем надеемся увидеть и наших нынешних участников и новых,  сказала Елена Малютина, председатель краевого общественного педагогического детско-юношеского движения Алтайского края «Озарение», представитель регионального представительства Общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России».

Поздравляя победителей, выступающие выразили слова благодарности организаторам за проведение такого масштабного патриотического мероприятия, которое собрало исполнителей и творческие коллективы со всей Сибири, пожелали фестивалю творческого долголетия.

«Состоялось уникальное событие – не только в плане патриотического воспитания, но и культурной жизни Алтайского края. Фестиваль объединил регионы Сибири, помог юным артистам проявить свои таланты и мастерство. Желаю все участникам новых успехов и побед на всероссийских и международных конкурсах!» – сказал в своем выступлении главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский.

Торжественность церемонии награждения придал военный оркестр Управления Росгвардии по Алтайскому краю под руководством майора Юрия Липича.

//Газета "Город Белокуриха"

 



Категория: Культура | Просмотров: 92

Дата добавления: 08.11.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки