Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная »

Пять молодых семей из Белокурихи получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий

 

Торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства состоялось в администрации города. Участниками подпрограммы "обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище"  в 2017 году в Белокурихе стали пять молодых семей. Каждая из этих семей является многодетной. 

 

5 миллионов 961 тысяча 600 рублей выделены в 2017 году на данную программу. 50 процентов этих средств - это краевой бюджет. Половина - муниципальный. 

При вручении свидетельств Евгений Мананников, главный специалист по делам молодежи , отметил что все участники 2017 года уже определились, как будут реализовывать полученные средства: четыре семьи направят их в индивидуальное строительство, одна семья приобретет квартиру. 

Участники программы, Петр и Мария Завражины, поделились впечатлениями: "Участниками этой программы мы стали 9 лет назад. Многие знакомые нас отговаривали: дескать, ничего не получите, все напрасно. Но нам повезло. Мы упорно шли к своей цели и вот сегодня, наконец, держим в руках это свидетельство. Сейчас живем с родителями, теперь сможем достроить свой дом. Земельный участок есть, строительство начато. Сроки программой определены довольно сжатые, но мы будем очень стараться все сделать вовремя". Для семьи, в которой воспитываются трое детей, участие в программе - реальный шанс улучшить свои жилищные условия.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Просмотров: 239

Дата добавления: 29.05.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки