Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Почти два миллиона рублей собрано курортного сбора в Белокурихе в первые недели эксперимента

С 1 мая каждый гость Белокурихи оплачивает курортный сбор. По словам Сергея Криворученко, руководителя дирекции санаториев курорта, за первый месяц эксперимента отелями, гостиницами, санаториями и другими средствами размещения города-курорта было собрано около 1 млн 800 тысяч рублей. Средства перечисляются в краевой бюджет, в Фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края.

В рамках соглашений между муниципалитетом и региональным управлением по внешним связям, туризму и курортному делу, эти финансовые ресурсы могут расходоваться по нескольким направлениям. К примеру, могут быть направлены на обеспечение работ по проектированию, строительству, содержанию и ремонту различных объектов курортной инфраструктуры (скверы, бульвары, набережные, пешеходные зоны и др.). Исключение составляют объекты коммунальной инфраструктуры и автомобильные дороги.

В Белокурихе определились, куда будут идти средства от курортного сбора в первую очередь. Запланировано, что это будет обустройство гостевой и въездной зоны, благоустройство прогулочной аллеи и тротуаров, организация новых терренкуров.

 

Напоминаем: Размер курортного сбора в Белокурихе составляет 30 рублей с человека в сутки. Оплачивается при заселении. Взимается только через наличный расчет.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 108

Дата добавления: 14.06.2018




Категории
Полезные ссылки