Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

12 июня состоялось завершение международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста. АТР – 2015». Закрытие форума началось с массового патриотичного флэш-моба в честь Дня России. Участники выстроились в буквы «АТР», а также развернули три 10-метровых полотна в цветах российского триколора, говорится на сайте форума.

     

Во время торжественного закрытия начальник Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Юрий Денисов поприветствовал участников форума, отметил, что прошедшая неделя была продуктивной для всех – участников, волонтеров, организаторов. Затем он добавил, что мероприятию пора переходить на круглогодичный формат – организовывать сообщество АТРовцев и вне форума.

После Юрий Денисов перешел к награждению финалистов и победителей Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов. Конкурс проходит на «АТР» в третий раз. Победители конкурса по 10 номинациям стали кандидатами на присуждение премии Президента Российской Федерации в размере 60 тыс. рублей.

В номинации «Великая Победа» выиграла бийчанка Алина Габитова с проектом «Перенос памятного знака воинам «Бийского мясоконсервного комбината, павшим на фронтах Великой Отечественной войны». В номинации «Молодежный бизнес» с проектом «Творческие мастер-классы от творческой мастерской URARTU» победила Рузана Матевосян из с. Бобровка Алтайского края. Лучший проект в номинации «Добровольчество» выиграла Назиля Синюкова из Кемерово с проектом «Радуга».

В номинации «Культура» Владимир Крылов из Бийска победил с проектом «Алые паруса». Проект «Организация крестьянско-фермерского хозяйства «СтреКОЗА» был признан лучшим в номинации «Экология и здоровый образ жизни». Проект «Гостевой дом за полярным кругом «Брусника» выиграл в номинации «Малая Родина». Его автор – жительница поселка Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа Юлия Налимова. В «Молодежном самоуправлении» победил кемеровчанин Виктор Новоселов, предложивший проект «Аутсорсинг и аутстаффинг в студенческих отрядах». Среди проектов в сфере IT лучшим была признана разработка «Электронный поводырь для людей с полным и частичным нарушением зрения». В номинации «Социальные технологи» барнаулец Алексей Курило выиграл с проектом «Ты не один».

Еще одно событие форума – награждение победителей Международного конкурса молодежных проектов. В номинации «Лучший социальный проект» победила девушка из Барнаула Елена Конозова с проектом «День красоты для мам». В номинации «Лучший бизнес-проект» выиграл участник Алексей Белоцерковский. Он предложил проект «Интернет-провайдер WiSP Telecom», направленный на развитие интернета в селах. Оба победителя в качестве приза получили по 80 тыс. рублей.

В номинации «Лучший реализованный АТР-проект» победителями признаны сразу два участника – Иван Болотов (Новосибирск) и Елена Сафина (Санкт-Петербург). В качестве приза им была предоставлена зарубежная стажировка по профилю проекта.

Кроме традиционных конкурсов проектов, на форуме состоялся конкурс на лучшую законотворческую инициативу от площадки «Молодые законодатели». По итогам голосования победила Мария Шапенкова из Томска, которая выдвинула предложение оказать поддержку студентам после выпуска из вуза.

     

Форум «АТР – 2015» посетили около 1500 участников, экспертов и гостей из 25 стран мира. Впервые в рамках форума также прошел Конгресс молодых предпринимателей стран СНГ.

//Сайт форума «Алтай. Точки Роста»



Категория: События недели | Просмотров: 328

Дата добавления: 13.06.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки