Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

Предупредить возможные чрезвычайные ситуации

Губернатор Александр Карлин: «Главы администраций муниципальных образований несут личную ответственность за предупреждение и ликвидацию пожаров и весеннего половодья».

25 апреля Губернатор Алтайского края провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе.

В ходе мероприятия была дана оценка пожарной обстановке в лесах региона, а также определены задачи проведения мероприятий по предупреждению возникновения природных пожаров.

Отмечалось, что во второй декаде текущего месяца в условиях теплой погоды на территории края сложилась неблагоприятная обстановка с возгораниями, обусловленная сезонным сжиганием мусора и палом сухой травы. С целью оперативного реагирования на увеличение количества возгораний разработан и последовательно внедрен ряд мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки. 20 апреля в регионе введен особый противопожарный режим.

Всего с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 40 очагов природных пожаров, несколько сотен палов сухой растительности, в том числе в непосредственной близости от населенных пунктов. В решении задач по профилактике и тушению пожаров задействованы все виды пожарной охраны, в том числе подразделения Управления ГОЧС и ПБ в Алтайском крае. В населенных пунктах введены наблюдатели. В полную готовность приведена территориальная подсистема РСЧС:

В целях доведения требований пожарной безопасности до населения, а также патрулирования территорий населенных пунктов созданы межведомственные рабочие группы, в состав которых включены представители органов местного самоуправления, органов внутренних дел, сотрудники надзорных органов, сотрудники и работники ФПС, старосты.

Проводятся административные расследования, составлено порядка 400 протоколов о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

Спасательные формирования Алтайского края задействованы в начавшихся в регионе командно-штабных учениях, в ходе которых отрабатываются вопросы ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и весенним половодьем. Как подчеркнул Александр Карлин, проведение учений является весьма актуальным, поскольку на территории региона сложилась пожароопасная ситуация, и к тому же ожидается вторая волна паводка. Особое внимание на качество организации работ необходимо обратить органам власти Петропавловского, Быстроистокского, Чарышского, Солонешенского, Краснощековского, Красногорского, Солтонского, Бийского районов. На более высоком уровне следует организовать выполнение комплекса мероприятий, включая подготовку пунктов временного размещения средств эвакуации, решить вопросы доставки продовольствия и других жизненно необходимых ресурсов в места проживания людей, которые могут временно оказаться изолированными.

Глава региона обратил внимание на необходимость личного участия глав администраций районов в проводимых командно-штабных учениях. В течение ближайших дней ожидается прибытие в край рабочей группы МЧС России. В том числе планируется посещение отдельных районов, подверженных возможным стихийным бедствиям.

По материалам официального сайта altairegion22.ru



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 159

Дата добавления: 26.04.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки