Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

Разыскиваемый ребенок найден и передан матери

Cудом Центрального района г. Барнаула выдан исполнительный лист об определении места жительства 4-летнего мальчика. Так, до вступления решения суда в законную силу была принята обеспечительная мера о проживании ребенка со своей матерью, однако в ноябре 2016 года отец забрал его из детского сада и отказывался возвращать матери. Первоначальная реакция отца была категоричной – мужчина различными способами, используя третьих лиц, скрывал сына. Таким образом, судебными приставами-исполнителями было вынесено постановление о розыске ребенка.

Благодаря грамотным действиям судебного пристава-исполнителя и судебного пристава по розыску должников были проведены разыскные мероприятия, позволившие без негативных последствий осуществить розыск ребенка, а также провести эффективные переговоры с отцом. Представители Закона разъяснили должнику, что порядок принудительной передачи ребенка может усугубить психологическое состояние мальчика. Развод родителей и сложившаяся ситуация и без того неблагоприятно сказались на его психике. Стоит отметить, что публикация информации о розыске должника и ребенка в средствах массовой информации также повлияла на успешность проведения указанных мероприятий. В итоге беседа с отцом принесла должный результат: под контролем судебных приставов он передал ребенка матери. В присутствии представителей органов опеки и попечительства, с участием группы быстрого реагирования Управления, процесс передачи прошел благополучно, а исполнительное производство завершено фактическим исполнением.    

Исполнительные производства об определении места жительства несовершеннолетних детей являются едва ли не самыми сложными для исполнения в практике Службы судебных приставов. Причин тому много. Одна из них заключается в противостоянии родителей – сторон исполнительного производства, находящихся обычно в состоянии конфликта. Другая причина состоит в том, что объектом принудительного исполнения решения суда является ребенок, находящийся в состоянии стресса, психологическое состояние которого нужно учитывать. Родителям необходимо помнить, что в таких «войнах» страдает, прежде всего, ребенок, который становится заложником выяснения межличностных отношений.

Фоторепортаж с проведения мероприятия можно посмотреть на официальном    сайте Управления в подразделе Медиаматериалы раздела Пресс-служба или по ссылке http://r22.fssprus.ru/razyskivaemyjj_rebenok_najjden_i_peredan_materi/

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 307

Дата добавления: 18.04.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки