Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует граждан о том, что в соответствии с распоряжением Росреестра от 29.06.2015 № P/125 при удостоверении проведенной регистрации прав регионы вправе использовать бланки свидетельств «старого» образца в срок до 31 декабря 2015 года. Следовательно, правообладателям Алтайского края, наравне со свидетельствами «нового» образца, могут быть выданы и уже привычные бланки.

Напомним, с 1 июля текущего года свидетельства о государственной регистрации права обрели новый внешний вид. Документы оформляются
на официальном бланке формата А4, с изображением Государственного герба Российской Федерации, имеют печать, подпись государственного регистратора,
а на оборотной стороне - нумерацию типографским способом. При этом такой бланк не имеет какие-либо степени защиты (в виде водяных знаков и т.п.).

Управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание на то, что замена свидетельств, оформленных на бланках «старого» образца, не требуется. Согласно действующему законодательству государственная регистрация в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

 

Правообладатели также должны помнить: свидетельство актуально только
на момент его выдачи и не отражает последующих регистрационных действий
с объектом, например, наложение ареста, ипотеку или продажу.

А.Р. Руди, начальник отдела землеустройства,
мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости 
Управления Росреестра по Алтайскому краю

 



Категория: Статьи | Просмотров: 461

Дата добавления: 09.08.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки