Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Рули по своей полосе

За текущий период 2021 года на территории Алтайского края произошло 13 ДТП, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате которых 4 человек погибли, 28 получили различные травмы. В результате нарушения правил обгона произошло 14 аварий, в результате которых 2 человека погибли и 24 ранено.

 Выезд на встречную полосу при совершении обгона это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, вследствии чего, при столкновении транспортных средств возрастает сила удара, что приводит к самым тяжелым последствиям. Подобные нарушения Правил дорожного движения являются одними из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых продолжают гибнуть и получать тяжелые травмы люди.

 Так, например, 29.06.2021 в Шелаболихинском районе около 08 часов 00 минут водитель 1958 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ2112», двигаясь со стороны города Камень-на Оби в направлении города Барнаула, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем  «Тойота Ленд Крузер Прадо» под управлением водителя 1978 года рождения, двигавшегося в попутном направлении и автомобилем «Тойота Ленд Крузер», под управлением водителя 1988 года рождения, двигавшегося во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ2112» скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. Водитель и пассажир автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо» получили телесные повреждения, госпитализированы. В тот же день через несколько часов на 210 км. автодороги «Змеиногорск - Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла – гр. НСО» Михайловского района происходит аналогичное ДТП. Водитель 1983 года рождения, управляя автомобилем «Хонда Фит», не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу дороги и совершил столкновение с автомобилем «Лада-217130», под управлением водителя 1987 года рождения. В результате водитель автомобиля ЛАДА и его пассажиры – мальчик 2007года рождения и женщина 1952 года рождения погибли на месте. Еще один несовершеннолетний пассажир – мальчик 2005 года рождения с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в медицинское учреждение. Водитель автомобиля «Хонда Фит» от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Основными причинами данных аварий стали – выезд на встречную полосу в нарушение ПДД РФ и превышение водителями установленной скорости движения. Также водители ошибочно оценивают расстояние до встречного автомобиля, необходимое для совершения обгона путем попутного транспорта. За пределами города скорость транспортных средств значительно возрастает, что создает определенный риск для безопасности других участников дорожного движения. Нередко водители не обращают внимания на требование дорожных знаков снизить скорость и воздержаться от выполнения опасных маневров. Игнорирование определенных ограничений и нарушение правил нередко приводят к потере контроля над управлением транспортного средства и возникновению ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч.4 статьи 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами  на срок от 4до 6 месяцев.

Уважаемые водители! Во избежание трагических последствий на дороге Госавтоинспекция Алтайского края обращается с просьбой быть более  осторожными, выбирать скорость с учетом дорожных и погодных условий, не торопиться обгонять другие транспортные средства и быть внимательными при выезде на полосу встречного движения. Помните, что рискованный обгон – это маневр, который может стоить жизни Вам  и окружающим вас людей.

 

 

Инспектор по пропаганде БДД

Ольга Егорихина

 



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 54

Дата добавления: 31.08.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв