Герб белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Центр занятости населения

Рынок труда

Рынок труда

Губернатор Алтайского края А. Карлин утвердил государственную программу Алтайского края "Содействие занятости населения Алтайского края" на 2015 – 2020 годы.

Об этом сообщили 27 октября в краевом управлении по труду и занятости населения. Принятая программа рассчитана на 2015 - 2020 годы и направлена на решение целого комплекса задач. Основными целями государственной программы являются: повышение занятости населения Алтайского края и обеспечение прав граждан на защиту от безработицы; снижение профессиональных рисков посредством улучшения условий и охраны труда в организациях Алтайского края. Достижение цели государственной программы будет осуществляться посредством решения следующих задач: содействие вовлечению в эффективную занятость безработных граждан, в том числе обладающих недостаточной конкурентоспособностью на рынке труда; повышение мобильности рабочей силы на региональном рынке труда; содействие сохранению имеющихся и созданию новых рабочих мест; реализация системы государственных гарантий в сфере осуществления гражданами права на труд и защиту от безработицы; стимулирование работодателей к трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья. Обеспечение деятельности краевых государственных казенных учреждений центров занятости населения по предоставлению государственных услуг; внедрение механизмов управления профессиональными рисками в организациях.

Совершенствование нормативной правовой базы в области охраны труда; непрерывная подготовка работников по вопросам охраны труда на основе современных технологий обучения; информационное обеспечение населения и пропаганда охраны труда; совершенствование лечебно-профилактического обслуживания работающего населения. Государственная программа включает 2 подпрограммы, реализация мероприятий которых в комплексе призвана обеспечить достижение целей государственной программы и решение программных задач: подпрограмма 1 "Содействие эффективной занятости населения и социальная поддержка безработных граждан"; подпрограмма 2 "Улучшение условий и охраны труда". Основными результатами реализации государственной программы будут являться: снижение к концу 2020 года уровня зарегистрированной безработицы к экономически активному населению до 1,65%; достижение удельного веса работников, занятых на рабочих местах, прошедших специальную оценку условий труда (аттестацию рабочих мест), в общем количестве работников организаций Алтайского края на уровне 81%. Росстат подвел итоги выборочного обследования населения по проблемам занятости по состоянию на вторую неделю августа 2014 года. Как отмечается в официальных данных, численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные) в августе 2014г. составила 76 млн.человек, или 53% от общей численности населения страны. Среди регионов Сибири уровень безработицы в Алтайском крае оказался на довольно низком уровне - 5,1%. Ниже только в Новосибирской области (3,9%)и Красноярском крае (4,85%). По России данный показатель составил 4,9%. 



Категория: Центр занятости населения | Просмотров: 1097

Дата добавления: 29.10.2014




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<


муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте