Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

С 14 по 20 июня гостей ждет «Белокуриха-ФЕСТ»

Сырокопченый марал, сахарные мозговые косточки

и рулька, запеченная в пиве:

чем еще накормят гостей на гастрономическом фестивале «Белокуриха-ФЕСТ»?

Открытие - 14 июня, в 20.00, в центре города (стадион). 

С 14 по 20 июня в единственном городе-курорте Алтайского края проведут праздник, который претендует на звание самого вкусного события в регионе. По формату это будет гастрономический квест – за 7 дней гости смогут попробовать блюда в 7 ресторанах. В каждом меню – 3 сета. Они разработаны поварами специально к фестивалю и считаются авторским предложением. Таким образом ресторанное сообщество Белокурихи предлагает гостям открыть для себя гастрономическую культуру Алтайского края, ознакомиться с ее традициями и новшествами.

Каждое заведение удивит посетителей оригинальным наполнением меню.

 

Сет из сырокопченого марала с чипсами из бородинского хлеба, а также теплого салата по-немецки с фирменной свиной колбаской и яйцом пашот представит ресторан-пивоварня «Бивер». Еще одно предложение заведения – рулька, запеченная в пиве сорта «Пилс», с соусом из домашней хреновины из алтайских томатов и маринованной капустой с алтайским маслом.

Один из гостей «Бивера» – кроме своего заказа – получит еще фирменное блюдо от шеф-повара. Его разыграют в рамках праздника.

 

Разграничить сеты по вкусам решил ресторан французской кухни «Мишель». В одном из них он делает ставку на продукцию из натурального мяса, выращенного в крае: здесь стейки из свинины и баранины, куриные крылья в медовом маринаде, ребра мангалицы в соусе bbq, сахарные мозговые косточки и многое другое.

Для любителей морепродуктов - сет из слабосоленой семги, копченой горбуши, соленой и копченой сельди под пряной сальсой.

Есть отдельное угощение для сладкоежек: медовый торт, наполеон, десерт «3 шоколада», тирамису и фаршированные сладкие блинчики.

 

Ресторанный комплекс «Пятое Колесо» поэкспериментировал с необычными сочетаниями. В одном из сетов гостям подадут домашние чебуреки с фаршем из трёх вида мяса, с дополнением из пряно-острых куриных крылышек «Баффало». В другом – ассорти брускетт с разными начинками: например, печеной говядиной с чесночным соусом «Айоли» и белым грибом, а также щучьей икрой с сырным муссом и жареным луком. Отдельным сетом представлены брынза собственного производства в хрустящей панировке; цыпленок, жаренный на гриле, с печеным картофелем; купаты с баварской капустой и томатным соусом.

  

Ресторан русской кухни «Тридевятое Царство» добавит гастро-фестивалю интерактива – он приглашает гостей на мастер-класс по лепке кундумов - алтайских пельменей.

Здесь предлагают попробовать блюда настоящих богатырей и купцов. В сетах – аутентичные русские закуски: гренки из ржаного каравая, крестьянская лепешка, холодец, прожаренные свиные ребрышки. Есть адаптированные блюда из других культур, к примеру, отбивные из мяса марала и свиной шеи, бефстроганов в хлебном каравае.

Ресторан позаботился и о юных посетителях – здесь разработали детское меню, в котором есть главные блюда, напиток и десерты. Малышей удивят: «Мишка косолапый на нежных облаках», «Фруктовое лукошко» и другие.

 

Формат ланча в подаче закусок выбрал ресторан «Встреча у реки». В каждый сет включен общий ингредиент, авторская находка шеф-повара, – это террин, рулет из мяса марала, свинины, куриной печени и кедрового ореха, с маринованными огурцами, зернистой горчицей и кростини. В самом сытном варианте меню - к террину добавят салат с тыквой, пастрами из индейки, филе миньон, ветчину, фокаччу с пармезаном и сырную тарелку. К каждому сету подадут морс.

 

Ресторан «Биршале» побалует гостей «Сетом мясника», где в основе - полцыпленка в глазури соуса барбекю, шашлык из свиной шеи, люля из мяса марала.

Есть предложение для ценителей фантазийных закусок из алтайских продуктов – в этом сете подадут, например, брускетты с вырезкой из говядины Герефорд, соусом песто и запеченным болгарским перцем, а также хрустящий хлеб с начинкой из подкопченной грудки фермерской утки с компрессированной грушей и нитями чили.

Любители пива оценят индивидуальный сет под пенное: куриные крылышки в глазури из кисло-сладкого соуса, пельмени из филе алтайской утки, тигровые креветки в панцире и многое другое.

Целиком сделать акцент на пивных напитках решил ресторан немецкой кухни с русской душой «Барон фон Альбрехт». Все праздничное меню идет как ассорти закусок к пиву. Заведение держит собственное фермерское хозяйство, поэтому главный козырь сетов – продукция местного производства: к примеру, чипсы из куриного мяса, свинины и говядины. К ним предложат крылышки в пикантном маринаде, сырнолуковые палочки и креветки в темпуре.

 

Впервые – в рамках фестиваля «Белокуриха-ФЕСТ» - гости смогут не только попробовать пенные напитки разных пивоварен курорта, но и взять их с собой в любом объеме. Ресторан «Бивер» выпустил фирменное пиво в бутылках емкостью 0,33 л. Это станет эксклюзивным предложением заведения – для участников праздника.

 

Справка

За неделю жители и гости Белокурихи смогут не только ознакомиться с гастрономической культурой региона, но и выиграть призы. При посещении первого по маршруту ресторана – любого из семи – участнику фестиваля выдадут специальный паспорт. В нем заведения будут ставить штампы. Цель гурмана — пройти все точки гастрономического квеста, попробовать блюда разных кухонь и предъявить паспорт организаторам – для участия в розыгрыше. Главный подарок — электросамокат, предоставленный спонсором фестиваля — санаторием «Россия».

 

Белокуриха-ФЕСТ в социальных сетях:

Инстаграм
ВКонтакте

Одноклассники
Тик-ток

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 474

Дата добавления: 10.06.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв