Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Пожарный надзор информирует

С началом отопительного сезона растёт количество отравлений угарным газом.

К несчастным случаям приводят халатность и элементарная забывчивость - потребители забывают открыть шибер (заслонку) в дымоходе, не проверяют, есть ли тяга, доверяют пользование газовыми приборами детям, пользуются газом в нетрезвом состоянии.

Во избежание отравлений угарным газом, напоминаем: ГЛАВНОЕ - ОБЕСПЕЧИТЬ ТЯГУ!

Перед включением любого газоиспользующего оборудования нужно убедиться в наличии тяги в дымоходе и вентиляционном канале, а также обеспечить приток свежего воздуха - открыть форточку или установить приточный инфильтрационный клапан КИВ-125.

Принцип работы клапана инфильтрации воздуха. Клапан представляет собой пластиковую трубу наружным диаметром 133 мм и длиной до 1 метра (подрезается в зависимости от толщины стены). Предназначен для организации поступления свежего воздуха в помещение с последующим удалением его через вытяжную вентиляцию. Труба вставляется в отверстие в наружной стене здания и с уличной стороны закрывается литой алюминиевой решеткой с сеткой, защищающей от насекомых и пуха. Отверстие получается идеально ровным при помощи технологии алмазного бурения. В трубе располагается тепло- и шумоизоляция. Внутри помещения устанавливается специальный оголовок из белого АБС-пластика с пылевым многоразовым фильтром и заслонкой, позволяющей регулировать поток воздуха. Заслонку можно открывать и закрывать при помощи рукоятки на оголовке или специального шнура, если клапан расположен высоко.

Перед пользованием газифицированной печью не забывайте каждый раз проверять, открыт ли полностью шибер? Тягу в дымоходе нужно проверять до включения и во время работы газовых приборов. Если тяги нет, пользоваться газоиспользующим оборудованием категорически запрещено. Регулярно приглашайте специалистов для проверки и прочистки дымоходов и вентиляционных каналов. Согласно законодательству, проверка каналов дымоудаления должна проводиться не реже 3 раз в год. В зимний период очищайте оголовки дымоходов и вентиляционных каналов от снега и наледи. За проверку исправности дымоходов и вентканалов в частном доме отвечает потребитель, в многоквартирном - управляющая компания, если собственники квартир возложили на нее соответствующие полномочия. При отсутствии или плохой тяге подача газа потребителю приостанавливается без предварительного уведомления.При работе приточных клапанов КИВ в зимний период на них не образуется конденсат, благодаря специальной конструкции и наличию хорошей теплоизоляции в элементах клапана.

Угарный газ бесцветен, без запаха и вкуса, отравление им происходит незаметно для человека. Ежегодно от него умирают сотни людей.  Берегите себя и свою семью!

Старший дознаватель ТО НД № 3 
УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю 
майор внутренней службы 
Трубников Василий Викторович.

 



Категория: Пожарный надзор информирует | Просмотров: 129

Дата добавления: 12.01.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки