Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Сергей Дейкун из Белокурихи стал лучшим массажистом мира

В минувшие выходные в Москве завершился Х Международный чемпионат мира по массажу. Участие в нем принимали лучшие специалисты, прошедшие отборочные этапы в своих странах. В числе победителей, завоевавших «золото» – Сергей Дейкун, медбрат по массажу санатория «Белокуриха», - сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

Новинкой профессионального соревнования в 2016 году стало разделение участников по трем номинациям: аппаратный и инструментальный массаж, медицинский массаж, СПА-массаж. Сергей Дейкун из Белокурихи стал лучшим в первой номинации, представив методику вакуумного (баночного) массажа.

- Подготовка к Чемпионату мира началась по возвращению из Сочи, где осенью проходил Чемпионат России. По данной программе в санатории «Белокуриха» мы работаем около двух лет. Впервые с ней меня познакомил Чудимов Вячеслав Федорович, заслуженный врач России, мой преподаватель по массажу. А вот программу для чемпионата мира - вакуумный (баночный) массаж при дорсалгии (боли в спине) - мне помогали готовить Оксана Павловна Корвякова, главный врач санатория и Михаил Анатольевич Еремушкин, президент «Национальной федерации массажистов», - комментирует Сергей Дейкун. - В этой методике мы показали связь времен, начиная от бабушкиного горшка на больной живот и советских медицинских банок, заканчивая современными техниками вакуумного массажа. В программу выступления вошло несколько видов работы с вакуумными банками: динамический вакуумный массаж и статическая постановка банок. В завершении процедуры мы поставили глиняный горшок на живот: такую методику использовали наши предки.

Напомним, в сентябре Сергей занял второе место на Чемпионате страны в Сочи, впервые представив данную технику. Выступление встретило много положительных отзывов от судей и вызвало горячий интерес участников и зрителей. Кроме того, по словам специалистов, методика имеет сильный терапевтический эффект.

- Массажем я занимаюсь с 2010 года и всегда искал метод, который помогал бы в максимально короткие сроки добиваться положительного эффекта у пациентов. Вакуум стал прекрасным помощником в достижении этой цели, - резюмировал Сергей. 

В качестве главного приза за первое место победитель получил билет с оплаченным учебным курсом на профессиональный фестиваль ТOPSPAFEST-2017, который будет проходить в г. Сочи.

Справка

Сергей Дейкун - медицинский брат по массажу высшей категории. Член НП «Национальная федерация массажистов», судья III Чемпионата Сибири по массажу 2016 г., серебряный призер II Чемпионата Сибири по массажу 2015 г., бронзовый призёр I Чемпионата Сибири по массажу 2014 г., финалист Чемпионатов мира по массажу г. Москва 2014, 2015 г., серебряный призер VIII Чемпионата России по массажу, TOPSPAFEST 2016 г. г. Сочи.

*победитель благодарит организаторов Чемпионата, своих преподавателей, близких, коллег и клиентов за поддержку и доверие. Отдельная благодарность АО «Курорт Белокуриха» за помощь в организации поездки в Москву на Чемпионат.

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 238

Дата добавления: 05.12.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки