Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Шукшинские дни на Алтае. В Белокурихе мероприятия будут проходить два дня.

В этом году фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" пройдет в сороковой раз. Город-курорт Белокуриха в очередной раз станет одной из площадок фестиваля. Здесь пройдут показы фильмов - участников Шукшинского кинофестиваля и творческие встречи с гостями праздника (писателями, деятелями культуры, режиссерами и артистами). Об этом сообщила Елена Безрукова, начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу, на совещании, прошедшем в администрации города. На встрече также присутствовали представители санаторно-курортного комплекса, на базе которого и планируется проводить кинопоказы и встречи. 

В этом году концепция проведения фестиваля изменится. Напомним, в прошлом году по приглашению губернатора края Александра Карлина фестиваль посетил министра культуры России Владимир Мединский. Высокий уровень проведения мероприятия произвел положительное впечатление. В этом году федеральное финансирование Шукшинского фестиваля на Алтае увеличено. Финанисрование из краевого бюджета сохранено в прежнем объеме.

«Наша задача – обеспечить массовость, чтобы как можно больше людей смогли соприкоснуться с творчеством Василия Макаровича. Необходимо усилить работу по продвижению бренда Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Привлекать на площадки не только жителей края и ближайших регионов, но и со всей страны. Просил бы подключиться к работе управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, чтобы поток туристов, посещающих регион, стекался на Пикет. Нам есть что показать», – добавляет Даниил Бессарабов, заместитель губернатора, на заседании краевого оргкомитета.  Благодаря увеличению финансирования планируют усилить информирование о мероприятиях фестиваля в эфире радиостанций, телеканалов, увеличится количество «наружки»

По словам Елены Безруковой, концепцию фестиваля ежегодно немного меняют. «В этом году открытие и финальную точку делаем на открытых площадках. На них не нужно покупать билеты, мероприятия могут посетить все желающие. Официальное открытие «Шукшинских дней на Алтае» назначено на 19 июля, оно состоится в Барнауле у памятника Василию Макаровичу», - сообщает официальный краевой сайт.

Программа «Шукшинских дней на Алтае» 2016 года включает Соболевские литературные чтения в Смоленском, Шукшинские чтения в Центральной городской библиотеке Бийска, региональный фестиваль самодеятельных театральных коллективов «Характеры», песенный фестиваль «В гостях у Шукшина», фестиваль авторской и бардовской песни «Сростки». В этом году полумарафон заменят турнирами по футболу и баскетболу. Во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике Василия Шукшина будет работать выставка «Выстрадано, пережито, все наше», посвященная 90-летию Ивана Попова. Директор музея Лидия Чуднова говорит, что проект одержал победу на конкурсе Министерства культуры страны на выделение средств из федерального бюджета. К открытию издадут альбом его работ. На церемонии открытия экспозиции будет присутствовать вдова художника.

 



Категория: Культура | Просмотров: 390

Дата добавления: 12.04.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки