Герб белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Кадастровая палата информирует

СМЭВ позволяет заявителям не предоставлять многие документы

СМЭВ позволяет заявителям не предоставлять многие документы

Обращаясь за получением государственных услуг в Росреестр и другие ведомства, жители Алтайского края сталкиваются с вопросом: «Какие документы нужно предоставить в государственные органы?»

В настоящее время в целях повышения качества обслуживания населения при оказании государственных услуг, избавления граждан от бумажной волокиты и значительного сокращения времени оформления документов действует Система межведомственное электронного взаимодействия (СМЭВ) - информационный ресурс, содержащий базы данных всех подключенных к нему органов власти. Через СМЭВ возможен обмен документами в электронном виде с краевыми и местными органами власти. При этом обмен данными между органами и организациями не увеличивает срок рассмотрения обращения, так как для него установлены строгие временные рамки. Ответ на запрос не может превышать пяти рабочих дней (два рабочих дня - при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости).

Об итогах реализации СМЭВ за 8 месяцев 2017 года рассказывает заместитель директора - главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) Игорь Штайнепрайс.

Согласно Федеральному закону от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» чиновники не вправе требовать от граждан документы или информацию, имеющиеся в распоряжении органов власти и местного самоуправления, которые могут быть запрошены ими у другого ведомства по установленным каналам связи.

С целью создания комфортных условий для заявителей Кадастровая палата Алтайского края уже несколько лет активно участвует в СМЭВ, которая позволяет жителям региона не предоставлять ряд документов при осуществлении государственного кадастрового учета недвижимого имущества или государственной регистрации прав, а именно, документы, подтверждающие принадлежность земельного участка к определенной категории земель, установленное разрешенное использование земельного участка, решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, нежилое в жилое, об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений и т. д., в соответствии с частями 1, 3 - 13, 15 статьи 32 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Все эти документы запрашиваются специалистами Кадастровой палаты без участия заявителей в рамках межведомственного взаимодействия. Здесь необходимо отметить, что Кадастровая палата запрашивает уже имеющиеся документы, а не заказывает их оформление в уполномоченных органах. В данном случае гражданин должен сам обратиться в орган местного самоуправления за подготовкой такого документа. Всего за 8 месяцев 2017 года Кадастровой палатой через СМЭВ направлено более 84 тысяч запросов.

Как отметил Игорь Викторович, система межведомственного электронного взаимодействия продолжает развиваться, что подтверждают цифры: за 8 месяцев 2017 года в Кадастровую палату от органов государственной власти и ведомств посредством СМЭВ поступило более 354 тысячи запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости, в 2016 год таких запросов было более 600 тысяч.



Категория: Кадастровая палата информирует | Просмотров: 593

Дата добавления: 25.09.2017




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<


муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте