Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Со знаниями и любовью

Турфирма «Теплые ключи» рассказывает о городе-курорте увлекательно, разнообразно, в русле глубоких исторических знаний. 

Одной из отличительных особенностей компании, помимо основных направлений работы – экскурсий и популяризация нашего прекрасного края и возможностей города-курорта, является активная издательская деятельность. Михаил Кузюков, автор книг о курорте Белокурихе,  индивидуальный предприниматель, дважды был отмечен премией «Лидеров туриндустрии» за нестандартную рекламу курорта. 

Другие издания, выпуск которых курировала турфирма, стали своеобразной методической помощью всем экскурсоводам, помогают в продвижении нашего курорта, Алтайского края в целом. Это и первые карты-путеводители, и масса других книг, в которых то серьезно и досконально, то с юмором и легко рассказывается об истории курорта, людях, которые её создавали. 

В «Теплых ключах» не только реализуют  издательские проекты, но и на их основе строят новые маршруты, разрабатывают новые экскурсии и ищут новые подходы к представлению Белокурихи. «Книги становятся импульсом для создания новых экскурсий, которые помогают взглянуть на наш город-курорт, его историю под другим, нежели классический вариант, углом зрения. После выхода нового, дополненного издания книги «Белокуриха в дымке легенд» появилась экскурсия «Мистическая Белокуриха». Она стала одной из самых востребованных в летнем сезоне», – рассказывает Тамара Батуева.

Значительную методическую помощь при разработке маршрутов, технологических карт и других вопросов, что сопутствуют деятельности, туристической фирме оказал городской музей Белокурихи.  На всех экскурсиях сотрудники турфирмы популяризируют историю курорта. Это принципиальная позиция и еще одна отличительная особенность. «Это важно. Это нужно. Солидности городу, курорту придает именно история. Она у нас богатая, интересная. Маршрут любой экскурсии обязательно затрагивает городской музей им. С.И.Гуляева, где раскрывается многогранная история Белокурихи», – говорят в «Теплых ключах».

Особая история здесь с VIP-гостями, которые нередки. «Мы стараемся донести до почетных гостей города, весьма авторитетных людей, что увидеть уникальный уголок на планете, который называется Белокуриха, – это огромная удача. Мы стараемся так рассказать о сибирской здравнице, чтобы хотелось вернуться, чтобы они чувствовали, как им повезло оказаться здесь, где лечит все: воздух, вода, травы, горы – одним словом Природа. И ей помогают профессионалы  высокого уровня, которые работали и работают в санаторно-курортном комплексе Белокурихи», – Тамара Батуева, как директор музея знает, о чем говорит. 

«Теплые ключи»  – небольшая компания. Здесь сотрудничают с более крупными турфирмами. К примеру, с «Шеди-Тур» сложились теплые отношения, полезные для всех участников туристического процесса. Важно, не забывать главного – у Белокурихи есть история, которой здесь гордятся, и о которой умеют рассказывать. Серьезно, а порой обрамляя в туристские прибаутки, что не умаляет значимости, если подходить к этому со здоровой фантазией,  умом и знаниями. 

Газета "Город Белокуриха"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 27

Дата добавления: 12.10.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки