Герб белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности взрослых при перевозке детей-пассажиров

Анонс: ГИБДД обращает внимание водителей на необходимость строгого соблюдения Правил дорожного движения при перевозке детей-пассажиров.

По данным статистики аварийности за 8 месяцев текущего года в Алтайском крае произошло 116 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 5 несовершеннолетних погибло и 152 получили ранения.

Большинство пострадавших детей в момент ДТП находились в автомобилях со своими родителями, родственниками и знакомыми. Практически в каждой такой дорожной аварии водители, в салоне автомобиля которых находились дети, допустили различные нарушения Правил дорожного движения. При этом каждый четвертый ребенок, пострадавший в ДТП, получил ранения из-за пренебрежения правилами перевозки детей: по причине отсутствия детского удерживающего устройства или неиспользования ремней безопасности.

Вот лишь один пример, который демонстрирует трагический итог халатной безответственности взрослых участников дорожного движения.

Трагедия произошла в Петропавловском районе. 29.08.2022 в вечернее время, на полевой дороге, водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, допустил опрокидывание автомобиля ВАЗ 111130-21. В этот момент в автомобиле находилась женщина с двумя детьми. Малолетняя девочка, находящаяся на переднем пассажирском сиденье на руках у матери, выпав из автомобиля, получила ранения, не совместимые с жизнью.             11-летний мальчик, находящийся на заднем пассажирском сиденье, был доставлен в медицинское учреждение для оказания помощи. Женщина-пассажир и водитель за медицинской помощью не обратились. В момент ДТП никто из его участников не был пристегнут ремнями безопасности.

В связи с неутешительной статистикой Госавтоинспекция Алтайского края призывает водителей-родителей более серьезно относиться к безопасности своих детей, не только использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности, но и строжайшим образом соблюдать все Правила дорожного движения.

Напоминаем, что согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в автомобиле допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств (ДУУ), от 7 до 12 лет – на заднем сиденье автомобиля с использованием ДУУ или ремней безопасности; на переднем сиденье – только с ДУУ. Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка. Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения транспортного средства до его полной остановки.

За нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Помните, что ни один штраф не сравнится с жизнью и здоровьем детей. Уберечь ребенка от трагедий на дороге – долг каждого взрослого. Будьте дисциплинированными, аккуратными и вежливыми водителями!  Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое. Берегите свою жизнь и сохраните жизнь своих детей!



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 45

Дата добавления: 13.09.2022




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте