Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Спорт

Спартакиада для участников Союза пенсионеров прошла в Белокурихе

Спартакиада

Со спортом дружим с малых лет!

Физическая культура и активный образ жизни для участников состоявшейся в Белокурихе в минувшую субботу межрайонной спартакиады пенсионеров – те составляющие, что привиты с малых лет. Легкая атлетика, гимнастика, лыжи, игровые виды спорта – начинали в школах, продолжали в студенчестве, успевали после работы и в выходные и, как говорят герои нашего сегодняшнего сюжета, сейчас, когда появилось больше свободного времени, сам бог велел продолжать поддерживать здоровье через физическую активность.

  

Бывать на таких мероприятиях – удовольствие. Здесь царит не столько соревновательный дух, когда все сосредоточены на результате,  (хотя и без него никуда, спорт все-таки), здесь, вне зависимости от возраста, наполняешься оптимизмом и жаждой жизни: рядом с единомышленниками, добрыми друзьями, которые не дадут засидеться и подумать о грустном. Бурная радость и аплодисменты всей команды – при победе, смех и улыбки – когда проиграл. В любом случае поддержка и уважение обеспечены.

   

– Мы очень дружная команда. И название-то у нас соответствующее – «Беспокойные сердца». Мы никому не дадим заскучать. И поделимся своей сердечностью. Сейчас у нас есть, чего нам не хватало, – свободное время. И проводить мы его предпочитаем с пользой: для здоровья, для души, для людей, – говорит Людмила Семенова, председатель Союза пенсионеров г. Белокурихи.

  

В спартакиаде участие приняли три команды: Алтайского, Смоленского районов и Белокурихи. Всего около 70 человек плюс группы поддержки. Соревновались в нескольких дисциплинах: стрельба, дартс, броски в баскетбольное кольцо, шахматы, настольный теннис, эстафета. Также проходил конкурс капитанов команд. По результатам первое общекомандное место у смоленцев, второе – у Белокурихи (с разницей в 0,5 очка), третье призовое  –  у алтайских спортсменов.

  

В каждом виде спорта свои фавориты, которые помогают команде выйти вперед. Так, Татьяна Терре из поселка Линевский защищала честь Смоленского района в стрельбе и уверенно победила. Она набрала 26 очков, а у второго места их 10.

 

– Рада, что меня пригласили, очень нравится участвовать в соревнованиях. Была в Бийске, в Белокурихе уже второй раз. Стреляю с детства, с пацанами выезжали стреляли: с двустволки. Сейчас иногда из воздушки балуюсь… Не то, что я усиленно занимаюсь, не охотница. Но желание пострелять есть. На спартакиаду поехала с удовольствием. Так здорово, такой адреналин. Едем с гармошкой, песнями. И с давлением все хорошо, мы же все спортсмены, – от души улыбается Татьяна.

О том, как формируется команда, нам рассказала председатель Союза пенсионеров Смоленского района Татьяна Каранова:

–  Мы хорошо дружим с вашим председателем и с Алтайским районом. Мы все здесь рядышком, сплотились. И с удовольствием участвуем в таких соревнованиях. У нас сборная команда, участвуют спортсмены из всех поселков. Молодцы. Наш В. Струкчинский, бывший учитель физкультуры, знает, кто раньше выступал. Так мы и формируем команду: обзваниваем, приглашаем. Откликаются, с большим энтузиазмом относятся.

А уж как болеем: и за своих, и за других. Поддерживаем. Мы приехали, чтобы встретиться с друзьями, пообщаться, посмотреть какие мы. Мы хорошие. Мы нужные. Нам важно это чувствовать. Это прекрасные начинания, мы рады что они есть и готовы поддерживать такие соревнования. Будем убеждать свое руководство, что надо проводить и на нашей земле, спортзалы у нас хорошие есть…

  

На таких соревнованиях о возрасте говорить не хочется. Эти спортсмены дадут фору молодым: если не по физическим кондициям, то по силе духа и оптимизму точно. Эти люди не жалуются, они живут: полноценно и мудро.

– Спорт. Сколько живем, сколько работали, всегда спортом занимались. Любим это дело: для себя для здоровья. Занимались сами  и детей своих учим. Нравится нам это делать, вот и занимаемся… Бег на лыжах, волейбол, футбол, как в школе начали, так и пошло. Когда работали, спорт был как отдых. Спорт действительно помогает заботиться о себе, своем здоровье, быть активным и бодрым. Потому стараемся не пропускать эти праздники: для здоровья, для веселья, – уверен в правильности выбранного пути Виктор Моисеев, представитель команды города-курорта.

   

В этих соревнованиях призовые места заняли спортсмены из Белокурихи: Юрий Боровиков (стрельба, 3 место), Галина Бархатова (стрельба, 2 место), Виктор Яшин (дартс, 2 место), Людмила Матренина (дартс, 2 место), Виктор Моисеев (броски в баскетбольное кольцо, 2 место), Николай Рехтин (настольный теннис, 1 место), Клавдия Шипилова (настольный теннис, 2 место). Также команда Белокурихи заняла первое место в шахматах и в конкурсе капитанов. Благодарность всем участникам соревнований, успехов, здоровья и новых побед!

Участники соревнований благодарят организаторов – администрацию города, комитет по физкультуре и спорту в лице председателя Михаила Галахова, совет отцов, а также принимающую сторону – союз пенсионеров Белокурихи.

//Газета "Город Белокуриха". Евгения Рудь

 



Категория: Спорт | Просмотров: 98

Дата добавления: 31.10.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки