Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » ГО и ЧС

В крае высокая пожароопасность

В Алтайском крае в период с 20 по 26 мая местами в южных районах сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Угловском районе ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). Призываем к осторожности при обращении с огнем!

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает вам о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период!

- не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, окурки;

- не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

- очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.

Главное - осторожность при обращении с огнем и ответственное отношение к пожарной безопасности! Помните: на территории Алтайского края введён особый противопожарный режим.

В соответствии со статьей Кодекса об административных правонарушениях, виновные в нарушении требований пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности в виде штрафа от 1000 до 200 000 рублей в зависимости от статуса виновного лица. Соблюдение правил пожарной безопасности позволит предупредить пожар, тем самым уберечь и сохранить жизнь, здоровье и имущество.

Телефон пожарно-спасательной службы 101.

www.22.mchs.gov.ru



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 141

Дата добавления: 19.05.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки