Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Перепись 2020

Стало просторнее

В Алтайкрайстате рассказали, как изменилась средняя площадь жилья в Алтайском крае за последние десятилетия.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года основным типом жилья среди горожан Алтайского края была отдельная квартира (73,5%), у сельских жителей – индивидуальный дом (54,4%). Общая площадь, приходящаяся на одного жителя региона, увеличилась  по сравнению с данными переписи 2002 года на один квадрат и составила в среднем по краю 20 квадратных метров. В 16 муниципальных образованиях Алтайского края средний размер площади соответствует этому показателю, в 43 муниципальных образованиях он составлял 21 кв. метр и выше и в 12 – 19 кв. метров и ниже. Самый высокий размер площади на среднестатистического жителя зафиксирован в Немецком и Новичихинском районах – 24 кв. метра.

Данные текущей статистики подтвердили наметившуюся тенденцию к простору. В среднем на одного жителя Алтайского края в 2018 году приходится теперь уже 24,3 кв. метра жилья. Среднестатистический горожанин проживает на 23 кв. метрах, а на жителя сельской местности приходится на 3 «квадрата» больше. Более полные сведения о среднем размере жилой площади, приходящейся на человека или домохозяйство, нам покажет предстоящая Всероссийская перепись населения.

По словам руководителя Алтайкрайстата Ольги Ситниковой данные, полученные во время Всероссийской переписи населения 2020, в том числе,  станут ценной базовой информацией для разработки госпрограмм федерального и регионального уровней по капитальному ремонту жилья.

 «Точная информация о жилищных условиях поможет определить объемы бедности и понять, как с ней бороться. Поэтому вопросы, касающиеся времени постройки жилья, его площади и видов благоустройства входят в программу предстоящей Всероссийской переписи населения», - подчеркнула Ольга Валерьевна.

 В каждом помещении переписчики, а при интернет-переписи — пользователи портала «Госуслуги», будут заполнять бланк «П» («Помещение»), который характеризует жилищные и санитарно-гигиенические условия проживания населения



Категория: Перепись 2020 | Просмотров: 101

Дата добавления: 22.06.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки