Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Образование

Строительство детского сада: под контролем специалистов и общественности

 

Благодаря нацпроекту «Демография» в Белокурихе появится детский сад на 280 мест. Новое дошкольное учреждение призвано помочь городу-курорту в решении вопроса с обеспечением детей ясельного возраста качественным дошкольным образованием. Так, из двенадцати групп в будущем детсаду, шесть предназначены для самых маленьких горожан.

  

В крае

Сегодня в регионе под контролем Минстроя Алтайского края и Единого стройзаказчика по нацпроекту «Демография» ведется строительство нескольких дошкольных учреждений – в Залесовском, Целинном, Поспелихинском, Первомайском и Топчихинском районах, а также в Рубцовске и Белокурихе. В Новоалтайске детский сад на 280 мест уже построен и сдан в эксплуатацию. 

На минувшей неделе Минстрой Алтайского края организовал пресс-тур, в ходе которого заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края Наталья Лукьянчикова совместно с депутатом АКЗС Александром Дёминым проинспектировали ход работ на объекте.

–  К строительству объекта подрядчики приступили в прошлом году, – говорит Наталья Лукьянчикова. – Сейчас на площадке задействована бригада из 60-ти человек, шесть единиц техники. Наши специалисты регулярно выезжают сюда, все возникающие вопросы решаются оперативно и при содействии подрядчика. 

– Город Белокуриха давно ждет этот объект, потому что реально есть проблемы с местами в существующих детских садах, – отметил Александр Дёмин. – Я думаю, что строительство детского сада в рамках нацпроекта «Демография» как нельзя кстати.

  

Фото 13.04.2021

Проект

Двухэтажное здание строящегося детского сада в Белокурихе будет состоять из четырех блоков, технологически связанных между собой. Сегодня на трех блоксекциях возведено по два этажа, на четвертой блоксекции ведутся работы по перекрытию первого этажа, параллельно с этим выполняется монтаж окон, устройство внутренних инженерных систем. Завершить все работы планируется к середине следующего года.  Стоимость государственного контракта составляет почти 320 млн рублей.

– Это типовой проект, но каждый индивидуально «привязывается» к конкретной местности и условиям, –  уточняет Наталья Васильевна. – На первом этаже предусмотрены группы для детей раннего возраста, на втором – для младшей, средней, старшей и подготовительной групп. Также в садике будут залы для музыкальных и спортивных занятий, изостудия, кабинеты логопеда и психолога, медицинский блок.

Конструктивные решения здания ясли-сада разработаны с учетом сейсмических воздействий 9 баллов, для исключения подтопления под фундаментными плитами предусмотрено устройство дренажа из гравия. Также особенностями проекта являются подпорная стенка и водоочистка.

 

В ожидании

Открытие нового детского сада с нетерпением ждут в Белокурихе.

– Отсутствие в существующих детских садах ясельных групп – это   проблема, из-за которой нет возможности выйти на работу пораньше, – считает Алёна Попашенко, жительница Белокурихи. – Молодых мамочек сегодня интересует вопрос, когда откроется детский сад, и чьи дети смогут его посещать. Очень многие наблюдают за ходом строительства нового объекта.  Те, кто встал в этом году в очередь в дошкольное учреждение, надеются, что к двум годам их малыши пойдут в новый детский сад.

В администрации города отмечают, что уже сейчас ведется работа по подбору квалифицированных кадров, чтобы к открытию детского сада штат сотрудников был сформирован полностью.

– Конечно, мы очень ждем открытия этого нового детского сада, – говорит Наталья Безлюдская, заместитель главы города по социальным вопросам и культуре. – Сегодня в городе функционирует три муниципальных дошкольных учреждения, где работают 24 группы. Детей принимают только со второй младшей группы, то есть с трех лет. На сегодняшний день в Белокурихе 704 ребенка в возрасте от 0 до 3 лет. Из них дошкольным образованием заняты более 60. Я думаю, что родители, конечно, хотели бы уже выйти на работу, и чтобы их ребенок посещал детский сад.  

//Олеся Логинова для газеты "ГОРОД БЕЛОКУРИХА"



Категория: Образование | Просмотров: 42

Дата добавления: 18.05.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв