Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Тюбинговая трасса на Мишиной горе откроется в середине декабря

Этой зимой на «Белокурихе-2» откроется сразу два спортивных объекта, построенных якорным инвестором, компанией АО «Курорт Белокуриха» – уникальная тюбинговая трасса на горе Мишина и лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы», возведённый с учётом международных стандартов. Оба открытия пройдут одновременно в течение двух ближайших недель – точная дата будет известна позже.

Как сообщил инженер ПТО АО «Курорт Белокуриха» Владислав Меркулов, в настоящее время на Мишиной горе проводится электричество и готовится установка «бэби-лифта» – его запустят уже в ближайшие выходные, однако для того, чтобы полноценно открыть тюбинговую трассу нужно подождать, когда выпадет снег.

– Длина трассы почти 300 метров, в Алтайском крае я не видел подобных тюбинговых трасс – с поворотами, уклонами, и при этом такой значительной длины. Жёлоб трассы уже готов, он безопасен, но его нужно дополнительно обработать снегом, поэтому ждём снегопада. Рядом с тюбинговой трассой разместится прокат «ватрушек», кафе, катание будет проходить под музыку, – рассказал Владислав Меркулов.

На лыжно-биатлонном стадионе в настоящее время уже подготовлена трасса для беговых лыж, нарезана классическая лыжня. Уже есть небольшой пункт проката, раздевалка. Пункт проката начнёт свою работу в постоянном режиме после официального открытия лыжно-биатлонного комплекса.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 139

Дата добавления: 08.12.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки