Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

У Алтайского НИИ курортологии появились первые заказчики

Алтайский научно-исследовательский институт природных ресурсов и курортной медицины готов к запуску. Напомним, минувшей зимой пройдены формальные процедуры на федеральном и региональном уровнях. 

Сегодня учредители определились с источниками финансирования. Деньги будут поступать из краевого бюджета, от инвесторов и из Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА России. По словам Виктора Воробьева, генерального директора СибФНКЦ, в первый год работы учреждению понадобится 22-23 млн рублей. В эту сумму заложены затраты на ремонт здания института и покупку оборудования. В дальнейшем ежегодные расходы НИИ сократятся до 18 млн рублей в год.

Исследовательская работа начнется уже в мае. В первую очередь ученые проработают научное обоснование для коротких курсов медицинской реабилитации, а затем займутся разработкой лечебных методик для строящегося курорта «Белокуриха-2». Впрочем, институт уже начал переговоры и с другими потенциальными заказчиками, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

- В марте мы провели деловую встречу с руководителем одного из крупнейших мараловодческих хозяйств Алтайского края. Он понимает необходимость развития курортологической науки, в том числе в пантовом мараловодстве и уже готовит задание исследователям, - комментирует Виктор Воробьев. – Формулировка – первый и очень важный этап будущей работы. Сотрудники института должны четко понимать, чего хочет клиент: лечебную методику, исследование качества лечебного фактора и т.д. После этого ученые определяют четкую задачу, при необходимости корректируют ее с заказчиком и приступают к работе. После завершения (продолжительность исследования, в зависимости от сложности - от месяцев до нескольких лет) выдается научный результат исследования и защищенные права на право пользования результатом, - резюмирует генеральный директор СибФНКЦ.

Справка:

Научно-практические исследования института будут проходить в лечебно-диагностической базе «Дирекции санаториев курорта Белокуриха». Сюда входят санатории «Белокуриха», «Россия», «Алтай -WEST», «Сибирь», «Катунь», курортную поликлинику.  Также за счет средств Федерального медико-биологического агентства будет куплена передвижная лаборатория.

Штат сотрудников подразделений формируется из врачей, имеющих высшую квалификационную категорию и ученую степень, работающих санаторно-курортных организациях. Предполагается, что в НИИ курортологии будут работать около 30 сотрудников.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 251

Дата добавления: 07.04.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки