Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Образование

Учителям Белокурихи предоставлены служебные квартиры

Чтобы поддержать молодых специалистов школ, администрация города передала учреждениям образования квартиры – под служебное жилье.

Две квартиры муниципального жилищного фонда переданы в оперативное управление школам города. В одной из них уже месяц живет семья учителя начальных классов школы №1.

Юлия Мерзляченко  работает четвертый год. В школу пришла по окончанию Бийского педагогического училища.

– Приехала в Белокуриху, обратилась в школу. Получила работу. Я из поселка Алтайского, жилье приходилось снимать. На это уходила значительная часть семейного бюджета. Мне очень нравится моя работа. Люблю своих малышей. …Да, зарплаты у учителей, особенно у тех, кто только начинает, невысокие. Но мысль поменять работу не возникала. У нас замечательный коллектив. Всегда поддержат и помогут: в профессиональном плане и человеческом, – рассказывает молодой педагог.

Уже месяц Юлия с мужем живут в служебной квартире, которую предоставили в образовательном учреждении.

– Мы видим в Юлии Юрьевне потенциал. Она продуктивно работала все это время, показала себя хорошим специалистом, готовым развиваться и расти профессионально, получает высшее образование. Сегодня в школе высока потребность именно в учителях начальных классов: ежегодно количество классов растет, педагоги вынуждены вести по два класса, работать в две смены. Надеемся, что такая поддержка, как служебное жилье, поможет нам «закрепить» специалиста, – говорит Елена Салтыкова, директор школы №1.

Однокомнатная квартира в девятиэтажном доме не потребовала дополнительного ремонта, пришлось докупить мебель, но это даже хорошо, считает Юлия: «Пора было обзаводиться своим…» Сегодня семья молодого специалиста будет оплачивать только коммунальные расходы, о плате за аренду помещения можно не беспокоиться. Часть арендной платы – также в рамках муниципальной программы поддержки специалистов образования – компенсировалась. Но за время работы пришлось сменить несколько квартир.

– Мы очень благодарны администрации города за предоставление квартир именно школе – насколько знаю, до этого учителям служебного жилья не предоставлялось, только компенсация аренды. И, конечно, трудовому коллективу, который  утвердил именно мою кандидатуру, – говорит  Юлия Мерзляченко.

 

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Образование | Просмотров: 234

Дата добавления: 20.12.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки