Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Учу красоте

Предпринимательские проекты в Белокурихе реализуются по разным направлениям. Одним из интересных и социально ориентированных является образовательный проект Светланы Никишиной

На протяжении двух лет в нашем городе работает Центр дополнительного профессионального образования «Импульс». Обучение идет по направлению бытовое обслуживание в рамках  салона красоты.  Работа центра направлена на решение одной из самых важных задач – трудоустройство горожан.

Дополнительное образование получили 12 человек по специальностям «маникюрша-педикюрша» и «парикмахер универсал». Полученные знания и практические навыки позволяют найти работу или дополнительный финансовый доход. 

– Мне всегда было интересно передавать свои знания другим. Но было непонятно, как это лучше сделать, не хватало юридического образования: как правильно оформить, какие документы необходимы. В решении этой задачи мне помогла губернаторская программа, по которой проходили обучение предприниматели города. Я поставила перед собой цель и целенаправленно изучала именно эти вопросы: как (пошагово) открыть свой образовательный центр, – рассказывает Светлана. 

После получения лицензии на предоставление образовательных услуг уже в качестве директора центра Светлана Никишина определила основным направлением работы социальное предпринимательство. Это особый вид деятельности, находящийся на пересечении благотворительности и бизнеса. Он предполагает извлечение прибыли и ее реинвестирование в решение либо смягчение наиболее актуальных проблем в городе. 

Среди учеников Светланы – те, кто был направлен Центром занятости населения города Белокурихи. По данному договору дополнительное образование получили три человека, в их числе и девушка с инвалидностью. К слову, ее успехами особенно гордится Светлана: бывшая ученица нашла себя, работает в сфере индустрии красоты, и, несмотря на все трудности, является самодостаточным членом общества. 

Светлана – профессионал высокого уровня, сама постоянно обучается и уверена, что у многих ее учеников есть большие перспективы, было бы желание. В планах на будущее – заключение договора с комплексным центром социального обслуживания населения для обучения на безвозмездной основе трех человек. Обучающимся необходимо будет приобрести только так называемый расходный материал. 

Это позволит людям из малообеспеченных семей или семей с ограниченными финансовыми возможностями приобрести профессию в сфере бытового обслуживания и финансовую стабильность, а самое главное – расти на профессиональном уровне. 

На вопрос: «Зачем вам это надо?» – наша героиня отвечает так:
– Я очень люблю свою работу, люблю развиваться. Причем развивать не только для себя. Мне становится скучно просто хорошо выполнять то дело, которым занимаюсь. Мне интересно быть полезной, помогать людям. А главная награда – видеть результат, видеть, что человеку те навыки и знания, которые он получает в «Импульсе», позволяют менять жизнь к лучшему, помогают находить себя, нести красоту в мир. 
 



Категория: Статьи | Просмотров: 49

Дата добавления: 15.01.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки