Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Статьи

Учу красоте

Учу красоте

Предпринимательские проекты в Белокурихе реализуются по разным направлениям. Одним из интересных и социально ориентированных является образовательный проект Светланы Никишиной

На протяжении двух лет в нашем городе работает Центр дополнительного профессионального образования «Импульс». Обучение идет по направлению бытовое обслуживание в рамках  салона красоты.  Работа центра направлена на решение одной из самых важных задач – трудоустройство горожан.

Дополнительное образование получили 12 человек по специальностям «маникюрша-педикюрша» и «парикмахер универсал». Полученные знания и практические навыки позволяют найти работу или дополнительный финансовый доход. 

– Мне всегда было интересно передавать свои знания другим. Но было непонятно, как это лучше сделать, не хватало юридического образования: как правильно оформить, какие документы необходимы. В решении этой задачи мне помогла губернаторская программа, по которой проходили обучение предприниматели города. Я поставила перед собой цель и целенаправленно изучала именно эти вопросы: как (пошагово) открыть свой образовательный центр, – рассказывает Светлана. 

После получения лицензии на предоставление образовательных услуг уже в качестве директора центра Светлана Никишина определила основным направлением работы социальное предпринимательство. Это особый вид деятельности, находящийся на пересечении благотворительности и бизнеса. Он предполагает извлечение прибыли и ее реинвестирование в решение либо смягчение наиболее актуальных проблем в городе. 

Среди учеников Светланы – те, кто был направлен Центром занятости населения города Белокурихи. По данному договору дополнительное образование получили три человека, в их числе и девушка с инвалидностью. К слову, ее успехами особенно гордится Светлана: бывшая ученица нашла себя, работает в сфере индустрии красоты, и, несмотря на все трудности, является самодостаточным членом общества. 

Светлана – профессионал высокого уровня, сама постоянно обучается и уверена, что у многих ее учеников есть большие перспективы, было бы желание. В планах на будущее – заключение договора с комплексным центром социального обслуживания населения для обучения на безвозмездной основе трех человек. Обучающимся необходимо будет приобрести только так называемый расходный материал. 

Это позволит людям из малообеспеченных семей или семей с ограниченными финансовыми возможностями приобрести профессию в сфере бытового обслуживания и финансовую стабильность, а самое главное – расти на профессиональном уровне. 

На вопрос: «Зачем вам это надо?» – наша героиня отвечает так:
– Я очень люблю свою работу, люблю развиваться. Причем развивать не только для себя. Мне становится скучно просто хорошо выполнять то дело, которым занимаюсь. Мне интересно быть полезной, помогать людям. А главная награда – видеть результат, видеть, что человеку те навыки и знания, которые он получает в «Импульсе», позволяют менять жизнь к лучшему, помогают находить себя, нести красоту в мир. 
 



Категория: Статьи | Просмотров: 133

Дата добавления: 15.01.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки