Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

Увеличение количества ДТП с детьми

За последние два месяца 2018 года на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Белокурихинский» увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с детьми. Если в прошлом году за аналогичный период времени не было ни одной дорожной аварии с участием несовершеннолетних, то в этом году зарегистрировано 4 факта. Во всех без исключения случаях  сопутствующей причиной ДТП стало отсутствие надлежащего контроля за действиями малолетнего ребенка со стороны родителей.

Так 9 мая 2018 г. Девочка 7 лет, отпросившись у родителей погулять на детской площадке во дворе дома в котором проживает, решила пойти на детскую площадку, расположенную на другой стороне дороге во дворе другого дома, но уже без разрешения родителей. При пересечении проезжей часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенного дорожными знаками 5.19.1-5.19.2 ПДД РФ «Пешеходный переход» и дорожной разметкой, не оценила расстояние до приближающегося транспортного средства, не убедилась в безопасности пересечения проезжей части, вследствие чего, водитель, не успел вовремя остановить автомобиль, допустив наезд на несовершеннолетнюю. В результате ДТП ребенок с диагнозом: "ушиб пояснично-крестцового отдела позвоночника, госпитализирован.

14 мая 2018г. мама с 6-тилетнем сыном во время движения по улице Партизанская г. Белокуриха отвлекла свое внимание от ребенка. В это время он выбежал на проезжую часть дороги из-за припаркованного у тротуара транспортного средства и побежал через дорогу. Водитель не успел вовремя принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства до наезда на пешехода, который неожиданно выбежал на  проезжую часть перед близко идущим транспортом, вследствие чего избежать наезда на несовершеннолетнего не удалось. В результате ДТП пешеход с диагнозом: "Ушиб, гематома мягких тканей волосистой части головы; ушиб, гематома поясничной области слева", госпитализирован.

3 июня 2018 г. девочка 10-ти лет без присмотра взрослых каталась на велосипеде по дороге (при том, что управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет). В это же время водитель, управляя мотоциклом, выехав из-за поворота, не успел принять меры к снижению скорости, допустив при этом наезд на водителя велосипеда. В результате ДТП несовершеннолетней причинены телесные повреждения в виде ушиба головного мозга легкой степени, закрытый перелом затылочной части головы, госпитализирована.

4 июня 2018 г. на регулируемом пешеходном переходе в г. Белокуриха, женщина - водитель при начале движения после включения разрешающего сигнала светофора, стала пересекать пешеходный переход, не уступила дорогу 7-милетнему пешеходу, находящемуся на проезжей части без сопровождения родителей, который завершал движение по пешеходному переходу, допустив на него наезд. В результате ДТП несовершеннолетний был госпитализирован.

Вина водителей в любом из этих случаев так же есть. По каждому факту дорожно-транспортного происшествия с участием ребенка, ведется проверка. По итогам которой каждый виновный получит свое наказание.  Но  самое главное, что  в результате ДТП пострадали дети, а виной тому слабый контроль, либо его отсутствие за досугом своего ребенка со стороны родителей. Не раз со страниц газет и интернет-сайтов Госавтоинспекция призывала взрослых контролировать поведение своих детей в дорожных условиях. Неужели для того, чтобы осознать необходимость соблюдения Правил дорожного движения Российской Федерации, недопущения нахождения несовершеннолетних одних вблизи проезжей части, должно случиться дорожно-транспортное происшествие в котором пострадает ваш ребенок.

Госавтоинспекция г. Белокуриха обращается ко всем родителям!

Не оставляйте детей без присмотра, особенно рядом с дорогой!

Ольга Егорихина,
инспектор по пропаганде БДД



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 16

Дата добавления: 06.06.2018




Категории
Полезные ссылки