Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » ГО и ЧС

В администрации города разработан комплекс противопожарных мер на осенне-зимний период

В городе Белокурихе меры по предупреждению и усилению мер пожарной безопасности объектов и жилого фонда в осенне-зимний период утверждены постановлением главы администрации.

В них входят разъяснительная работа с горожанами, проживающими в частном секторе и в многоквартирных домах. Установка контроля за соблюдением правил пожарной безопасности на предприятиях, в жилых домах, а также контроль за очисткой подвалов и чердаков многоквартирных домов от сгораемого мусора, за состоянием дверей, слуховых окон и т.д. Освобождение внутриквартальных проездов и подъездов к зданиям и жилым домам для беспрепятственного проезда пожарной и оперативной техники.

-Мы рекомендуем внимательно относиться к обеспечению частных домовладений и садовых участков средствами первичного пожаротушения и напоминаем, что запрет на сжигание мусора на территории частного жилого сектора и садоводств, а также вблизи строений на территории Белокурихи уже действует, - отмечает Сергей Зубарев, начальник управления по делам ГОЧС в Белокурихе. 

Ежегодно в осенне-зимний период в нашем городе происходит несколько пожаров в частном секторе, причиной которых является неосторожное обращение с огнем, сжигание сухой травы либо неграмотное обустройство печей, неправильная их эксплуатация. 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 155

Дата добавления: 16.09.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки