Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Профилактика COVID-19 в Белокурихе

В Алтайском крае предлагают до сентября приостановить уплату курортного сбора

 

На ближайшей сессии АКЗС, проведение которой предварительно запланировано на 30 апреля, депутаты рассмотрят законопроект о приостановке уплаты курортного сбора в регионе. Об этом председатель краевого парламента Александр Романенко рассказал в интервью краевому радио.

Курортный сбор - плата за пользование курортной инфраструктурой - в Алтайском крае предусмотрен только в Белокурихе, на территории которой расположено значительное количество санаториев. Взимание сбора с туристов происходит в рамках федерального эксперимента. Эти средства тратятся на содержание, благоустройство и ремонт туристической инфраструктуры города.  

Размер курортного сбора в 2020 году составляет 50 рублей. По закону, операторы сбора (32 юридических лица и индивидуальных предпринимателя) должны перечислять собранные средства ежемесячно не позднее 10 числа. Сейчас, поскольку работа объектов размещения приостановлена до 1 июня, взимание сбора не представляется возможным.

«Одна из наиболее пострадавших от вспышки коронавируса отраслей - туристическая, это в том числе и санатории в федеральном курорте Белокуриха. Для поддержки отрасли был принят федеральный закон, который дал право регионам приостановить уплату курортного сбора. Такой законопроект в Заксобрание уже поступил», - сказал Александр Романенко.

Проект закона внесен Губернатором Алтайского края. Документом предлагается приостановить перечисление в бюджет курортного сбора с 1 марта по 31 августа 2020 года. Первые выплаты по курортному сбору, согласно проекту закона, должны поступить до 10 сентября.

«Мы будем рассматривать законопроект на предстоящей сессии. Его принятие даст возможность санаториям, начиная с 1 марта и на последующие шесть месяцев приостановить уплату курортного сбора, что облегчит финансовую нагрузку. Это одна из тех мер поддержки бизнеса, которую предлагало туристическое сообщество края», - пояснил председатель АКЗС.

Александр Романенко также сообщил, что ближайшую сессию АКЗС запланировано провести 30 апреля. «Это будет онлайн-сессия в дистанционном режиме. Сейчас мы определяем вариант программы, в которой будем работать, договариваемся с площадками, на которых будут работать мои коллеги-депутаты. Сессию предстоит провести, потому что нужно принять ряд законов, которые остро необходимы на территории Алтайского края», - подчеркнул спикер краевого парламента.

//www.akzs.ru



Категория: Профилактика COVID-19 в Белокурихе | Просмотров: 47

Дата добавления: 22.04.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки