Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Профилактика COVID-19 в Белокурихе

В Алтайском крае ужесточен масочный режим

В Алтайском крае ужесточен масочный режим: расширен перечень мест, в которых ношение масок является обязательным

Новые правила вступили в силу на основании изменений, внесенных в указы Губернатора Алтайского края №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и №77 «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания», принятых во исполнение постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года №31.

Жителям Алтайского края предписано ношение масок в любых учреждениях торговли, сферы услуг, в аптечных и медицинских организациях, в общественном транспорте, на остановочных пунктах, в такси, на парковках и в лифтах, а также в иных местах массового пребывания людей.

В случае отсутствия средств индивидуальной защиты органов дыхания запрещается обслуживание граждан на предприятиях торговли, сферы услуг и на объектах транспорта, ответственность за обеспечение соблюдения данного запрета возлагается на собственников указанных предприятий.

Кроме того, предписано в период с 23 до 6 часов запретить проведение зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий, а также оказание услуг аналогичного характера.

Накануне, региональным оперативным штабом по профилактике и контролю за распространением новой коронавирусной инфекции было принято решение о  развертывании в крае дополнительных ковидных госпиталей и увеличении числа тестирований на коронавирус

В медицинских учреждениях края развернуто 29 ковидных госпиталей, общее количество коек достигло 5438. На лечении, по данным на утро 29 октября, находится 4817 пациентов, в том числе 2093 с коронавирусом, 2405 - с пневмонией вирусного характера. Среди заболевших 480 человек в тяжелом состоянии, 151 подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких, при этом общее количество готовых к работе аппаратов ИВЛ составляет 503. Как рассказала заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая, в ближайшее время в Барнауле, Бийске и Рубцовске будет дополнительно развернуто около 400 коек для лечения пациентов с COVID-19.

Также Наталья Белоцкая сообщила, что на федеральном уровне планируется выделить регионам, в том числе Алтайскому краю, средства на закупку лекарств для проходящих лечение на дому.

В настоящее время количество проводимых тестов на коронавирус в Алтайском крае составляет 6700-6900 в сутки. Ежесуточно показатель тестирований составляет 281 на 100 тысяч жителей региона при рекомендованном 150 в сутки. Губернатор Виктор Томенко поручил ускорить передачу Минздраву Алтайского края аппарата для ПЦР-диагностики, который ранее использовался в лаборатории Главного управления МВД России по Алтайскому краю. Инициатива главы региона поддержана руководством Министерства внутренних дел страны. Кроме того, после обращения Виктора Томенко в адрес федеральных органов власти принято решение о том, что Алтайский край получит дополнительные мощности для ПЦР-лабораторий. В целом эти меры позволят проводить еще больше тестирований на COVID-19. Также отмечалось, что здравоохранение Алтайского края получит кадровую поддержку: 31 октября по приказу Минздрава России в регион приедет бригада опытных реаниматологов.

//Официальный сайт Алтайского края



Категория: Профилактика COVID-19 в Белокурихе | Просмотров: 588

Дата добавления: 30.10.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!








муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв