Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

«Память бессмертна»

9 мая невозможно представить без песен военных лет: в них отразилась  душа народа,  история и трудный путь к Победе. По традиции в этот день на Мемориальном комплексе погибшим в годы Великой Отечественной войны прошел вечерний концерт песен и музыки военных лет «Память бессмертна».

С первого дня войны и до дня Великой Победы песня всегда была рядом с солдатом. Как верный друг, она не покидала фронтовика в минуту грусти, скрашивала разлуку с любимой, родными и близкими. Она шла с солдатом в бой, вливала в него новые силы, отвагу, смелость…

  

Песня «В землянке» стала одной из первых лирических песен,  написанных во время Великой Отечественной войны. Она была  «безоговорочно принята и сердцем воюющего солдата, и сердцем тех, кто ждал его с войны». Проникновенный, искренний, тоскующий голос поэта слился в ту трудную, суровую пору с голосами всех разлученных войной. На прошедшем концерте эту песню исполнила Татьяна Казанина.

  

В большой  музыкальной  программе «Память бессмертна» также приняли участие воспитанники ДШИ, театральной студии «Оранжевый кот», Клуба пограничников, учащиеся общеобразовательных школ, представители «Союза пенсионеров» и  сольные исполнители города-курорта.

Завершающим аккордом музыкальной программы стала песня «День Победы».  После небо над Белокурихой было расцвечено  яркими красками праздничного салюта, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Салют взрывает тишину

Палитрой красок в небе синем.   

Давно прошедшую войну

Не забывает вся Россия!

 

 

 



Категория: Культура | Просмотров: 111

Дата добавления: 10.05.2018




Полезные ссылки