Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

В Белокурихе ассоциация «Алтайское гостеприимство» провела конкурс среди горничных

Конкурс проводился  среди членов ассоциации, которые расположены в городе -курорте Белокурихе. Были представлены от отеля «Благодать»,  два санатория – «Алтайский замок» и «Эдем», курортный отель «Беловодье».  Всего семь участниц.

   

Конкурс состоял из двух частей: практической и теоретической. В практической части жюри оценивало качество уборки номера, последовательность, соответствие стандартам, быстроту. В теоретической части – те знания, которые необходимы для работы горничной. Победителя определяли по сумме количества баллов.

    

– Наша ассоциация проводит такие конкурсы профессионального мастерства с 2009 года, –  рассказала Татьяна Малышева, председатель ассоциации «Алтайское гостеприимство». –  С 2015 года являемся организаторами и входим в состав жюри краевых конкурсов . Не секрет, что кадры, персонал в отрасли туризма решают все. Можно построить пятизвездочный отель, оснастить его по всем стандартам, но если персонал не будет обучен, все эти затраты нивелируются. Также, я считаю, необходимо поднимать престиж рабочих профессий, профессии горничной. Потому что от горничной многое зависит – то качество услуг, которое предоставляет санаторно-гостиничный комплекс.

 

Вера Комлева.

Как отметила заведующий отделом по курортному делу и туризму администрации г. Белокурихи Вера Комлева, такой конкурс проводится в городе впервые: «Для нас это важно, потому что курорт с 2012 года признается профессионалами санаторно-курортной отрасли лучшим в стране. Количество гостей с каждым годом растет. Повышается уровень и статус тех мероприятий, что проводятся в нашем городе-курорте. Поэтому наш гостиничный комплекс должен быть на очень высоком уровне. проведение конкурсов профессионального мастерства  это обмен опытом, это повышение уровня квалификации персонала. Надеемся, что это мероприятие станет традиционным. Чтобы мы работали на высоком уровне и принимали гостей достойно».

   

После выполнения всех конкурсных заданий, жюри подвело итоги. Победителями конкурса профмастерства "Лучшая горничная" в Белокурихе стали:

Светлана Фролова.

1 место – Светлана Фролова, санаторий «Эдем»;

2 место – Ольга Потапова, санаторий «Алтайский замок»;

3 место – Светлана Эльместе, отель «Беловодье»

                    и Анна Сушенцова, отель «Благодать».

Приз зрительский симпатий и приз от спонсора получила Наталья Килина  (отель «Беловодье»).

    

Как отметили участницы конкурса, главное, что они получили – это опыт.

Ольга Потапова.

"Я в этой профессии не так давно. В этом конкурсе ты получаешь опыт, видишь, что люди делают, как делают, учишься и растешь профессионально…» – говорит Ольга Потапова, которая представляла санаторий «Алтайский замок».

  

Справка.

Участие в конкурсе профессионального мастерства приняли представительницы предприятий – членов Алтайской региональной ассоциации «Алтайское гостеприимство», расположенных в городе-курорте.

Конкурс проводился с целью повышения эффективности и качества обслуживания гостей Алтайского края, формирования статуса и привлекательности профессий в индустрии гостеприимства.

Конкурс направлен на демонстрацию профессионализма, компетентности,  знаний и умений обслуживающего персонала гостиниц.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 414

Дата добавления: 27.10.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки