Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

В Белокурихе депутаты Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России обсудили развитие въездного и внутреннего туризма

По мнению участников совещания, стороны могли бы взаимодействовать в рамках оздоровительного,  военно-исторического и агротуризма. 

27 мая в городе Белокурихе состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. В работе комиссии приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, Палаты представителей Республики Беларусь, представители Федерального агентства по туризму, управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и другие. Заседание прошло под руководством члена Совета Федерации, председателем Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елены Афанасьевой.

В ходе работы рассмотрены вопросы создания условий для развития внутреннего и въездного туризма в рамках Союзного государства, а также формирования конкурентоспособного рынка туристических услуг. Кроме того, участники заседания пришли к выводу, что стороны могут взаимодействовать и обмениваться опытом по развитию внутреннего туризма. Наиболее эффективные точки соприкосновения есть в сфере оздоровительного, экологического, культурного, спортивного, экономического, религиозного, агротуризма, этнотуризма и военно-исторического туризма.

Работа Комиссии будет продолжена. Следующее заседание, на котором будут рассмотрены перспективы взаимодействия союзых государствах по вопросам туристической деятельности, планируется провести в г. Бресте (Беловещская пуща, Республика Беларусь) в ноябре текущего года. В нём планируется участие представителей Алтайского края.

Справка: Парламентское Собрание Союза Беларусcии и России – это представительный орган сообщества Беларуссии и России, созданного в 1996 году. В соответствии с договором об образовании сообщества Беларуси и России было решено создать политически и экономически интегрированное сообщество в целях объединения материального и интеллектуального потенциала двух государств. Парламентское Собрание формируется на основе принципа равного представительства депутатов национальных парламентов России и Беларуссии, на него возложены функции разработки проектов законодательных актов и внесения соответствующих предложений в органы, имеющие право законодательной инициативы. Председателем Парламентского Собрания является Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы Российской Федерации.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 174

Дата добавления: 27.05.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки