Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

В «Белокурихе Горной» открылся первый гостиничный комплекс

Гостиничный комплекс «Олимп-парк» – это новый, современный и единственный действующий комплекс на территории туристического кластера «Белокуриха Горная».

 

Комплекс располагается на высоте 800 метров над уровнем моря, среди сибирской горной тайги. Все здания комплекса построены из натурального дерева по технологиям, полностью исключающих наличие любых химических составляющих. Мебель и предметы интерьера так же выполнены из натурального дерева. К услугам гостей 22 номера категории «Стандарт» и 4 номера категории «Джуниор Сюит». 

  

Организаторы устроили яркий праздник для гостей церемонии открытия. 

– Хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в строительстве, коллектив Сиблюкс центра, поблагодарить администрацию АО «Курорта Белокуриха», администрацию города, руководителей отделов и всех сотрудников, краевую администрацию, которая всегда держала руку на пульсе и всегда помогала. Я рад, что гостям нравится, номера на ближайшие дни забронированы – это самое главное. Сама Белокуриха Горная – это удивительное место. Мишина гора – интересное и уже популярное место. Благодарен за то, что получилось, что наш труд оценен, – сказал на церемонии открытия Николай Кавун, директор ООО «Сиблюкс».

  

Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых поздравил с этим событием: 

– Сам по себе проект Белокуриха Горная, направленный на развитие курорта Белокуриха, во многом уникален. Для его реализации была выбрана интересная площадка, строительство было начато с нуля. Площадка обладает такими природными факторами, которые создают соответствующие мировым стандартам условия для бальнеолечения и климатолечения. Правительство Алтайского края совместно с бизнесом используют все возможности, прилагают все усилия, чтобы обеспечить устойчивое развитие туристического направления. Сегодня площадка обеспечена внешней инженерной инфраструктурой, ведется активное развитие, в том числе и с привлечением средств федерального бюджета, дорог, активно строятся внутренние инженерные коммуникации. Есть разноплановые туристические объекты: историко-архитектурный комплекс, различные музеи, объекты общественного питания, горнолыжный комплекс, и сегодня в нашем активе появился и гостиничный комплекс. За счет этого площадка становится все интереснее как для гостей, так и для предпринимательских инвестиций.

Николай Кириллович, прямая заслуга в этом ваша, – подчеркнул Евгений Витальевич. – Пусть сегодняшнее событие станет началом доброй традицией открытия новых объектов, которые будут магнитами для  туристов всей нашей страны. Благодарю вас за реализацию проекта, знаю, это было непростой задачей. Благодарю вас за настойчивость, за патриотизм. Желаю процветания и развития.

Евгений Дешевых вручил Николаю Кавуну Почетную грамоту управления за личный вклад в развитие туризма в Алтайском крае.

  

  

 

Глава Белокурихи Константин Базаров, вручая Николаю Кавуну Почетную грамоту города, отметил, что для развития туристического направления важно появление именно комфортных и современных мест размещения на территории: 

– Мне радостно поздравить вас с тем, что в Белокурихе появился еще один замечательный объект. Для нас это знаковое событие. По многим параметрам. Важно, что на сегодняшний день это 25 новых рабочих мест. На протяжении нескольких лет велась велась большая работа по созданию инфраструктуры. Появились объекты. Это замечательные туристические объекты. Но все же места размещения для туристической местности – это основное, поэтому  теперь уже можно говорить, что Белокуриха Горная полноценно развивается и её ждет большое будущее. Николай Кириллович, желаю реализации намеченных планов и появлению новых. И чтобы здесь всегда было много гостей, заполняемость всегда была на самом высоком уровне круглый год. Здесь прекрасно всегда: весной все покрывают россыпи цветов, летом можно гулять по терренкурам, осенью наслаждаться яркими красками, зимой –  кататься на лыжах... процветайте и принимайте гостей. 

//Фоторепортаж газеты "ГОРОД БЕЛОКУРИХА"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 545

Дата добавления: 20.02.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».








муниципальные услуги

обновление Конституции России

перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв