Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

В Белокурихе написали «Тотальный диктант»

Международная акция грамотности прошла в более чем тысяче городов по всему миру. В этом году автором текста стала Гузель Яхина.

Алтайский курорт присоединился к «Тотальному диктанту» в четвертый раз. Традиционно мероприятие прошло в конференц-зале санатория «Сибирь». Помимо горожан в акции участвовали гости курорта из других городов. Всего диктант пришло писать 45 человек.

- По атмосфере это был лучший диктант за четыре года. Он прошел в формате дружеской встречи, с музыкой, улыбками и хорошим настроением, - комментирует Анна Наседкина, координатор площадки в Белокурихе. – В следующем году мы хотим поэксперементировать. Так, есть идея открыть вторую площадку на «Белокурихе-2», рядом с памятником Николаю Гоголю – писать диктант можно будет на открытом воздухе или в помещении ресторана – смотря по погоде. Во многих городах есть необычные, оригинальные площадки, Белокурихе тоже найдётся чем удивить.

Текст диктанта в городе-курорте прочла Елена Ермакова, учитель русского языка и литературы школы №1. Результаты работ появятся после 18 апреля. Их можно посмотреть на сайте totaldict.ru (на страничке города), либо забрать у координаторов – в редакции газеты «Курорт Белокуриха».



Категория: Жизнь города | Просмотров: 48

Дата добавления: 16.04.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки