Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

В Белокурихе откроется филиал «Алтайской академии гостеприимства»

Учебное заведение распахнет свои двери обучающимся с 1 сентября и будет работать по двум направлениям: профессиональная подготовка специалистов (на базе 9 классов) и подготовка, повышение квалификации и переподготовка квалифицированных рабочих, специалистов и служащих.

«На 2015/2016 учебный год мы планируем набор на специальность «гостиничный сервис». Помимо основной квалификации – «менеджер гостиничного сервиса», – студенты получат три рабочих профессии. В дальнейшем перечень специальностей значительно расширится», – комментирует Инна Брусиловская, заведующая филиалом «Алтайской академии гостеприимства» в Белокурихе.

Срок обучения по специальности «гостиничный сервис» – 2 года 10 месяцев. В первый год планируется набор одной группы до 25 человек.

Второе направление – факультет повышения квалификации. В нем, по словам учредителей, уже есть  высокая заинтересованность со стороны санаториев курорта. «В качестве тренинг-менеджеров будут привлекаться как специалисты сети санаториев «Курорт Белокуриха» (эта компания является нашим базовым предприятием), так и приглашенных педагогов из других крупных санаториев города, специалистов Барнаула, Новосибирска, Томска», – пояснила Инна Брусиловская.

Первый год обучения в городе-курорте пройдет только на коммерческой основе, государственное финансирование пока не предусмотрено. Как пояснили в филиале, решение об открытии филиала было принято после утверждения бюджета на 2015 год, поэтому на начальном этапе здесь планируют работать за счет спонсорских средств от попечителей филиала из АО «Курорт Белокуриха», внебюджетного фонда академии в Барнауле, а также при активной поддержке администрации г. Белокурихи.

«В последнее время возрастает потребность в кадрах, связанных со сферой туризма. Поэтому, думаю, что специалисты, которых будут готовить в  филиале Академии гостеприимства, или которые будут на его базе повышать квалификацию, будут востребованы не только в нашем городе, но и в профильных учреждениях Алтайского края», – заявил глава администрации г. Белокурихи Константин Базаров.

 

 

 



Категория: События недели | Просмотров: 595

Дата добавления: 23.06.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки