Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

В Белокурихе открылся музей серебра

В санатории "Белокуриха" открыт музей, в котором экспонируются работы известного скульптора-ювелира, члена общественной палаты Алтайского края, Почетного гражданина города Белокурихи Владимира Войчишина. 

   

В музее представлено 17 работ, ранее размещенных в личной коллекции. Материалом для уникальных ювелирно-скульптурных композиций являются серебро, золото, ценные породы дерева и полудрагоценные камни. Основное направление представленных работ Владимира Иосифовича - сюрреализм. Автор рассказывает: «Здесь более 30 килограммов серебра, полкилограмма золота, это необычный музей, думаю, что гостей города-курорта мы поразим…».

   

Отметим, что в музее в Белокурихе представлена копия знаменитой серебряной «Скрипки Ротшильда», оригинал с 2008 года выставлен в Государственном Эрмитаже для постоянной экспозиции. Работа «Медведь своей тайги не отдаст»  была передана в дар президенту России Владимиру Путину.

   

Глава города Константин Базаров отметил, что арт-объекты, создаваемые Владимиром Войчишиным, повышают привлекательность города-курорта в целом: "Открытие музея серебра в крупнейшем санатории Белокурихи - это тоже особый знак..."

   

"Это замечательно, что в Белокурихе открылся музей именно такого направления, - делится впечатлениями посетительница выставки Галина Тамаровская. - Работы напомнили те, что я видела в музее Сальвадора Дали в Израиле. Сегодня я получила удовольствие от работ нашего мастера. Думаю, что открытие этой экспозиции - это событие в жизни города, и в моей жизни..."

   

Музей является некоммерческим проектом. Познакомиться с экспозицией может каждый через экскурсии ,которые будут проводиться в санатории. Первую экскурсию провел автор Владмир Войчишин.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 304

Дата добавления: 15.05.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки