Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

В Белокурихе продолжается подготовка к отопительному сезону

Основная часть работ по подготовке к новому отопительному сезону в АО «Теплоцентраль Белокуриха» выполнена.

В этом году в рамках летней ремонтной кампании акционерным обществом будет выполнено работ на 12 млн рублей.

О том, какие работы проводятся, – в фоторепортаже газеты "Город Белокуриха".

Центральная котельная

    

Отремонтированы и подготовлены к отопительному сезону два газовых котла марки КВГМ-35-150. Заменена запорная арматура на сетевых насосах. Отремонтировано насосное оборудование в части вспомогательного раздела, отревизированы сетевые насосы, выполнены другие необходимые работы. Проведена температурная защита на поворотном экране, а также фестонной части котлов. Выполнены промывка, проверка и замена оборудования КИПиА.

 

Котельная хоззоны

   

  Николай Милентьев, машинист котельной   /Александр Кузнецов, электрогазосварщик котельной

Выполнен ремонт 1-го котла: заменены отбойная стенка, ПМЗ и т.д. В ремонте находится второй котел. Идет обслуживание нагревательных элементов, возврата уноса, экономайзера, отражателей.

Продолжается ремонт вспомогательного насосно-сетевого оборудования. Проводится обслуживание: частично закончены работы на углеподаче (питательный дозатор, лента, ролики и т.д.). Ведется ремонт крыши над центральным помещением котельной, галереей подачи угля и другой ремонт для подготовки к отопительному сезону.

 

Теплосети

   

Николай Вахуршев, электрогазосварщик тепловых сетей.    /Павел Бондарев

Текущим летом будет заменено около 800 метров труб на семи участках. Уже выполнены работы на магистральных теплосетях по ул. Советской, 2 – 4, Мясникова, 22 – 22/1, Мясникова, 20, Ждановых, 17/1. Начался ремонт на участках Мясникова, 14-14/1,  Шукшина, 14. Это уличные сети, а значит, подача воды будет прекращена в конкретных домах, а не микрорайонах.

Параллельно проводится замена запорной арматуры в тепловых камерах. «Помимо обновления оборудования, данный шаг позволит нам в случае необходимости проводить отключения более точечно, только проблемные участки», – говорит Павел Бондарев, ведущий инженер ПТО.

 

Сроки

– По графику в августе мы закончим работы на тепловых сетях, – говорит Александр Каменев,  заместитель генерального директора по производству. – После этого начнем гидравлическую наладку сетей. Это позволит правильно распределять тепло и экономить.  В начале сентября все работы по подготовке к отопительному сезону полностью завершатся.



Категория: Жизнь города | Просмотров: 49

Дата добавления: 20.07.2018




Категории
Полезные ссылки