Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

В Белокурихе прошел круглый стол по вопросам профилактики безотцовщины

  

Безотцовщина сегодня – достаточно распространенное явление. Физическое отсутствие, а ещё страшнее – безответственность мужчины по отношению к своему статусу "отец" являются главной причиной безотцовщины. Следствием изменения приоритетов и падения моральных принципов стало то, что многие дети растут в неполных семьях.

  

Практика показывает, что неполная семья - это фактор социальных рисков, в семье без отца, ребенок недополучает необходимый и ценный опыт взаимодействия с миром, людьми, противоположным полом, формирует и транслирует в дальнейшем соответствующее мировоззрение, в разы чаще попадает в так называемые трудные жизненные ситуации.

  

Участники круглого стола обсудили вопросы профилактики данного явления, а также определили комплексные совместные мероприятия по формированию позитивного отношения к семье и пропаганде ответственного родительства, поднятия престижа материнства и отцовства на территории города Белокурихи в 2018 году.

Справка. В Белокурихе за 2000-2017 гг. родилось 3700 детей, 22% из них - рожденные вне брака, 10% - это дети матерей-одиночек, когда в графе "ОТЕЦ" ставится прочерк. До 1980-х гг. доля одиноких матерей составляла около 4% от общего числа рожденных детей, увеличившись до 5-6% в 1980-е годы с последующим ростом. За 2000-2017 гг. в городе создано 3200 семей, из которых 20% уже прошли стадию официального развода. Из браков, заключенных в 2000-2009 гг. (дети в созданных в этот период семьях являются сейчас школьниками) расторгнуты 30%.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Статьи | Просмотров: 134

Дата добавления: 18.12.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки