Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Статьи

В Белокурихе прошел круглый стол по вопросам профилактики безотцовщины

В Белокурихе прошел круглый стол по вопросам профилактики безотцовщины

  

Безотцовщина сегодня – достаточно распространенное явление. Физическое отсутствие, а ещё страшнее – безответственность мужчины по отношению к своему статусу "отец" являются главной причиной безотцовщины. Следствием изменения приоритетов и падения моральных принципов стало то, что многие дети растут в неполных семьях.

  

Практика показывает, что неполная семья - это фактор социальных рисков, в семье без отца, ребенок недополучает необходимый и ценный опыт взаимодействия с миром, людьми, противоположным полом, формирует и транслирует в дальнейшем соответствующее мировоззрение, в разы чаще попадает в так называемые трудные жизненные ситуации.

  

Участники круглого стола обсудили вопросы профилактики данного явления, а также определили комплексные совместные мероприятия по формированию позитивного отношения к семье и пропаганде ответственного родительства, поднятия престижа материнства и отцовства на территории города Белокурихи в 2018 году.

Справка. В Белокурихе за 2000-2017 гг. родилось 3700 детей, 22% из них - рожденные вне брака, 10% - это дети матерей-одиночек, когда в графе "ОТЕЦ" ставится прочерк. До 1980-х гг. доля одиноких матерей составляла около 4% от общего числа рожденных детей, увеличившись до 5-6% в 1980-е годы с последующим ростом. За 2000-2017 гг. в городе создано 3200 семей, из которых 20% уже прошли стадию официального развода. Из браков, заключенных в 2000-2009 гг. (дети в созданных в этот период семьях являются сейчас школьниками) расторгнуты 30%.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Статьи | Просмотров: 204

Дата добавления: 18.12.2017




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки