Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

В Белокурихе с аншлагом прошла премьера благотворительного спектакля «Женитьба»

В Белокурихе с аншлагом прошла премьера благотворительного спектакля «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя, поставленного в рамках губернаторского марафона «Поддержим ребенка». Вырученные от продажи билетов средства пойдут на лечение детей.

  

В труппе народного театра Белокурихи - специалисты и руководители организаций и учреждений города-курорта. Режиссером спектакля вновь стал Семён Ваулин, арт-директор АО «Курорт Белокуриха». 

  

Напомним, народный театр – проект, который был создан по инициативе администрации г. Белокурихи в 2016 году для подготовки благотворительного спектакля в рамках губернаторского марафона «Поддержим ребенка». В спектакле «Сказ про Федота Стрельца, удалого молодца» по пьесе Леонида Филатова сыграли руководители предприятий и учреждений города-курорта. Состоялось несколько показов в санаториях Белокурихи, а также в селе Смоленском. В общей сложности было собрано около 400 тысяч рублей, которые пошли на лечение детей.

    

   

В текущем году проект, предложенный Союзом «Территориальное объединение работодателей города Белокуриха», стал победителем конкурса социально значимых проектов на предоставление гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. К участию в конкурсе был заявлен проект «Народный театр как форма взаимодействия разных институтов социализации». На реализацию проекта в 2017 году выделено 180 тысяч рублей грантовых средств. На эти средства Евгением Ветохиным изготовлены декорации и дизайн-студией «Колорит» Центра эстетического воспитания пошиты костюмы для спектакля. Они соответствуют эпохе, задумке режиссера и помогают раскрыть характер героев.

  

– Тема женитьбы актуальна во все времена. Она серьезная, и чтобы как-то пошутить и подурачиться, нужен соответствующий материал. На мой взгляд, пока еще никто, кроме Николая Гоголя, на эту тему так хорошо и комично не написал, – пояснил выбор репертуара Семён Ваулин. – При этом Гоголь – это хороший игровой театр с элементами серьезности. Он заставляет зрителя задуматься над важными вопросами. И режиссеру можно внести какие-то штрихи...

    

    

Следующий показ спектакля «Женитьба» состоится 28 ноября в рамках общегородского мероприятия, на котором будут подведены промежуточные итоги марафона «Поддержим ребенка» в текущем году.

 

Комментарии:

Алевтина Долгова, жительница г. Белокурихи:

– Я в первый раз увидела работу любительского театра города и в шоке от того, что непрофессионалы могут так здорово сыграть, не каждый сможет так чувствовать себя на сцене, чтобы ни одна мышца не дрогнула! В шоке от самого спектакля, смотрела на одном дыхании! Буду приходить еще! Я в восторге!

  

  

Наталья Жмылёва, председатель краевого отделения Российского детского фонда, который организует марафон «Поддержим ребенка»:

– Я получила самые приятные эмоции от просмотра спектакля! Интрига сохранялась до последнего! То, что творят ребята на сцене, дорогого стоит! Чтобы народный театр играл так… Это восхитительно!

В рамках марафона такая форма участия – показ и постановка благотворительного спектакля – применяется пока только в Белокурихе. ...Прочтение режиссера интересное, новое, есть находки, которые понимаешь с первого раза...

 

Справка

Белокуриха участвует в марафоне с момента его старта в Алтайском крае – с 2009 года. Новая форма участия – постановка и показ благотворительного спектакля – была применена впервые в прошлом году по инициативе администрации города-курорта. Актерами народного театра, которые с успехом показали «Сказ про Федота-Стрельца, удалого молодца» по пьесе Леонида Филатова, стали специалисты и руководители организаций г. Белокурихи. Также показы состоялись в с. Смоленское и с. Алтайское. В прошлом году на счет марафона перечислено более 400 тыс. рублей. В этом году премьерный показ собрал 82 900  рублей. Всего с начала старта марафона жителями и предприятиями города-курорта в фонд марафона на лечение детей пожертвовано более 3,5 млн рублей.

//Фоторепортаж газеты "Город Белокуриха"



Категория: События недели | Просмотров: 209

Дата добавления: 13.11.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки