Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Это будет первый в Сибири действующий объект, который будет бесплатно доступен для туристов.

В алтайском городе-курорте Белокуриха полным ходом идет строительство первой в Сибири действующей водяной мельницы.

Напомним, к ее строительству известный российский скульптор-ювелир, художник Владимир Войчишин приступил в мае текущего года. Она будет расположена в историческом месте на берегу Татарского ручья. В 20-е годы прошлого столетия здесь работала мельница.

     

В настоящее время собран изготовленный из лиственницы сруб мельницы размером 6м Х 6,5м. Скоро будут поставлены стропила и начнут тесом крыть крышу. Затем на дверях и окнах установят кованые навесы. Рядом будет сооружена небольшая плотина, установлено мельничное колесо. На него по лотку будет подаваться вода. Она будет приводить  в действие жернова, которые и будут молоть муку. Затем ее будут фасовать по мешочкам 150-200 граммов и продавать в качестве сувенирной продукции всем желающим. Рядом с мельницей будет стоять старинная телега, на которой будут стоять мешки с пшеницей. Специальные кованные весы, на которых можно будут взвешивать мешки. Осенью тут же на берегу засеют небольшое поле ржи. Чтобы максимально точно воссоздать колорит того времени, рядом с будущей мельницей уже установили два стожка и небольшие ульи.

  

«Половина работы уже выполнено. Работа очень трудоемкая, требует много времени и сил. Но надеюсь все закончить этим летом», - подчеркивает Владимир Войчишин.

 //Комитет по СМИ г. Белокурихи

//Видеосюжет студии новостей, эфир от 23.06.2015



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 503

Дата добавления: 02.07.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки