Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Культура

В Белокурихе участники «Музейной ночи» делятся впечатлениями

Акция «Ночь музеев» прошла в России уже в тринадцатый раз. Это единственное время в году, когда культурные учреждения по всей стране работают в вечернее и ночное время. Картинные галереи и музеи, арт-пространства и театры готовят для посетителей специальные программы: выставки, концерты, квесты и мастер-классы.

  

В этом году «Музейная ночь» прошла в Белокурихинском городском музее имени С.И. Гуляева  уже в 11 раз. Темой необычного мероприятия послужило 300-летие санаторно-курортного дела в России.

  

Праздничная программа была очень разнообразной и насыщенной: это и презентация стихотворного реферата «Идея Петра и ныне жива!»  в исполнении ребят из школы юных экскурсоводов Градимира Мотылина, Анастасии Сичик и Алексея Ездина. И театрализованное представление «Как земский доктор свою голову спас…», которую представили Екатерина Болгова и Владимир Шмельков.

  

Яркие номера показали девушки из дизайн- студии «Колорит». Также для гостей и жителей Белокурихи в праздничном концерте выступили музыканты Сергей Шепов, супруги Александр и Александра Шерпаевы, и юные исполнители Даша Тупикина и Виктория Софина. Гимн музея спел поэт, певец и композитор Олег Крившенко. А Татьяна Лейбель посвятила музею своё авторское стихотворение.

  

Отметим, среди гостей на этом мероприятии были и дети, для них, под руководством Анатолия Шматова был организован мастер класс: ребята рисовали сирень.

Учащиеся 7 «А» класса школы №2 приняли участие в историческом квесте «В поисках Петровского указа».

Елена и Александр Бергельсон рассказали гостям о кофе и научили изготавливать кофейную мандалу, также под руководством Елены Бергельсон и Натальи Калининой можно было сделать обережные куклы.

И конечно же, приятным моментом в праздновании «Музейной ночи» стала чайная церемония. Все желающих угощали ароматным чаем и сладостями.

Екатерина Киселёва, отдыхающая из Кемеровской области, отмечает, что оказалась на мероприятии случайно, и совершенно не зря: «Очень здорово, большое спасибо работникам музея за такую замечательную программу. Такие мероприятия проводить нужно:  это интересно всем: и взрослым и детям. Сегодня нас порадовала возможность принять участие ребенку в мастер классе».

Алиса Бондарева, юная гостья праздника, говорит: «Я в первый раз на таком празднике, мне очень приятно, что другие выступали, пели».

Татьяна Сичик, учащаяся школы: «Обстановка очень понравилась, всё красиво оформлено, все хорошо подготовились. Все замечательно».

Александра Шерпаева оказалась на мероприятии по приглашению: «Когда нас пригласили на это мероприятие, мы с радостью откликнулись, и с удовольствием выступили. Музейная ночь – это замечательно».

Тамара Батуева, заведующая городским музеем С. И. Гуляева, с гордостью рассказывает: «На сегодняшний праздник я пригласили тех людей, которые горят в работе, обладают неуёмной фантазией и сегодня они меня не подвели. Все замечательно исполнили все мои мечты, все планы и даже перевыполнили их. Поэтому всем, кто принял участие в этом мероприятии низкий поклон и спасибо.  Я обещаю, следующая «Музейная ночь» будет еще лучше».

//Фоторепортаж газеты "Город Белокуриха"



Категория: Культура | Просмотров: 143

Дата добавления: 20.05.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки