Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

В Белокурихе установили скульптурную композицию «Der Kontrabass»

Вчера на специально оборудованной площадке близ ресторана французской кухни «Мишель» был установлена скульптурная композиция «Der Kontrabass». В основе «сюжета» – одноименная пьеса Патрика Зюскинда. Из глыбы мрамора весом 8,5 тонны «проявился» мощный инструмент, часть дерева, которую венчает флейта и девушка – та самая мечта героя, элементы сюрреалистических смысловых составляющих. Мотивы, связанные с музыкой, часто встречаются в работах автора композиции Владимира Войчишина.

  

   

    

–Я люблю музыкальные инструменты: за их форму, за их содержание, за их смысл. Они – благодарный объект творчества, – говорит скульптор. – Пьеса Зюскинда – серьезное произведение. Контрабас буквально поглощает жизнь героя. Он не знал, как обратить на себя внимание прекрасной Сары. Мне кажется – и это есть в скульптуре – ему надо было сыграть мелодию её народа, и тогда могучий инструмент и его музыка стал бы его помощником на пути обретения счастья…

    

   

Финансовую и техническую поддержку оказало АО «Курорт Белокуриха».

К сведению. Композиция изготовлена в рекордно короткий срок – полтора месяца. Использован наш, алтайский, мрамор – из Пуштулимского разреза. Месторождение расположено в Ельцовском районе. По своим декоративным свойствам этот мрамор считается уникальным: на одном камне можно найти до семи цветов. Пуштулимским мрамором облицованы интерьеры московских станций метро «Парк культуры» и «Автозаводская», аэропорта «Шереметьево» и Кремлевского дворца съездов. В Барнауле этот материал можно увидеть в убранстве здания Молодежного театра Алтая.

//Фоторепортаж газеты "Город Белокуриха"

Видеосюжет программы "Новости Белокурихи". Эфир от 19 октября. 20.00 на канале Катунь24.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 203

Дата добавления: 27.10.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки